无惧烈日 香港千名00后中学生“反送中”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】周四下午,香港上千名中学生聚集在中环爱丁堡广场,进行反对《逃犯条例》修订的集会,请看记者柯婷婷的现场报导。

记者:“现在的温度是摄氏32度,体感温度38度。在这样的烈日当空下,很多中学生来到这里进行集会,而当中很多都是00后。”

大批中学生席地而坐,他们撑起雨伞,戴上口罩,他们不约而同都提到,警察滥捕、滥用暴力,香港现在正弥漫着白色恐怖。

香港中学生 陈同学:“社会发生的事情太不公平,(警察)很暴力,有很多的白色恐怖,甚至一个老人家在家里都会觉得不安全。”

香港中学生 黎同学:“最近社会真的是弥漫着一种很严重的白色恐怖,警察可以在街上随便抓人,所以我应该要出来,多争取发声的机会。”

此前,中学生罢课筹备平台收集到近两万名中学生的问卷调查,9成受访者表示将在9月2日,新学期开学第一天响应罢课。

香港中学生 曾同学:“我们9月2日起会发起一周一罢的罢课行动,我们现在就呼吁,全部的中学生都参加。”

除了上千名中学生,有小女孩拿着“天佑香港”的海报表示支持,也有中年人在一旁手举标语,愿意做树洞来聆听年轻一辈的心声。

香港立法会议员 谭文豪:“现在多热啊,(摄氏)30多、40度,大家都坐在地上,是要争取什么呢?为了什么呢?其实只是为了一个理念,大家都不认识其他人,身边的人都不认识,但是大家都出来,这个集会就是想告诉这个政府,香港出问题了。”

有民众在爱丁堡广场自发设起连侬墙,让众人张贴便条。

新唐人记者柯婷婷、宋碧龙香港报导

相关文章
评论