美国防部长证实 本‧拉登之子韩萨已死

【新唐人北京时间2019年08月23日讯】美国国防部长艾斯培(Mark Esper)证实,恐怖组织盖达组织(Al-Qaeda,即基地组织)前领导人奥萨马‧本‧拉登(Osama bin Laden)之子韩萨本‧拉登(Hamza bin Laden)已经死亡。

艾斯培22日晚接受福克斯新闻(Fox News)访问,被问到韩萨‧本‧拉登是否已死亡时,他表示“就我的理解是这样”,“我没有此事的(更多)细节。”

美国媒体本月初援引美国情报官员披露,在过去两年包含美国在内执行的相关行动中,韩萨‧本‧拉登已丧命。

不过,白宫一直没有针对相关事件做出任何宣布。美国总统川普(特朗普)也曾对媒体直言,“我不想评论此事”。

韩萨自其父奥萨马‧本‧拉登2011年5月2日被美国特种部队击毙后,成为盖达组织的活跃宣传者,并招募新一代年轻新血;2017年1月,韩萨被任命为“特别指定的全球恐怖分子”,他发布了要求攻击美国及其盟国的音频和视频消息。当时即被美国正式列入“全球恐怖分子”的名单,并在美国司法管辖所及地区冻结他名下所有财产。

2001年美国发生的9‧11恐怖攻击,也是盖达组织(Al-Qaeda)主要策划执行。

今年2月,美国国务院发布消息,指本‧拉登的儿子韩萨已成为盖达组织的领导人,并要悬赏100万美元,寻找韩萨。

上述消息发布后不到一天的时间,沙特阿拉伯立即宣布,撤销肇事911恐怖袭击事件的盖达组织(Al-Qaeda)的首领韩萨‧本‧拉登的公民身份。

据报导,9‧11恐袭发生时韩萨大约12岁,现今大约30岁,已经结婚,是一个阴暗而难以捉摸的人物,被认为居住在阿富汗、巴基斯坦、伊朗和叙利亚范围。

目前,本‧拉登家族的其他成员,包括他的母亲哈米达‧阿塔斯(Hamida al-Attas)还留在沙特。据了解,其母亲是沙特社会中具有影响力的人物。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论