大陆抗议推特封账号 网友:封微信的呢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月23日讯】推特脸书日前封锁了一批由中共控制的账号,大陆新浪发表公开信,声称此举令人怀疑美国以及美国企业,是否有违言论自由原则。但文中只字不提,推特和脸书被中共防火墙封锁,不允许中国百姓使用。

推特(Twitter)8月19号发声明,宣布删除936个账号、停权20万个账号,由于他们抹黑香港反送中,不断编造假新闻。脸书(Facebook)也做了类似动作。两大社群媒体巨头均称,有可靠证据证明,他们封的这些账号与中共政府之间有关联。

对此,大陆最大的门户网站新浪网21号晚间,发表署名“一群中国青年网友”的公开信,抗议推特和脸书封号,还指责这两家美国企业,有违美国建国根本的契约精神。但公开信中丝毫不提,中共一直都在大陆封锁和推特和脸书。

四川维权人士卫先生对新唐人说,中共倒打一耙的伎俩很卑鄙,其实明白真相的中国人,都赞同推特和脸书做法。

四川维权人士卫先生:“中共当局利用自由世界的这种自由环境,派出大量的官方这种虚假账号,编造散布虚假信息,它们自己又建防火墙,不准普通的公众去接触自由信息,然后,也不准独立的媒体报导香港的事情,所以封他们的账号于情于理都是正确的。”

这封“公开信”也没有提到,国内社交平台微信,微博等也同样遭到中共的严密控制,经常被封号,封群。

安徽媒体人胡先生:“国内微信封了不少,因为香港的事,你谈论一下子,评论一下子,它就给你的号封掉了。”

湖南网友谭先生:“推特封号它的理由是受到(中共)官方控制的,然后中国政府封的话不给理由嘛,它这种事情不能摆上台面的,它不给你说话的机会。”

谭先生说,最讽刺的是官方一直说推特和脸书是非法的境外社交平台,并抓捕、拘留翻墙发推文的网友,现在它又站出来说推特和脸书封它的账号,这不是自打脸吗?

新唐人记者熊斌、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论