中共黑手渗透美网络论坛 删64屠杀照惹怒网民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】美国知名网络论坛Reddit早前被中国腾讯控股,论坛用户担忧遭网络审查,纷纷上传敏感图片试水兼示威,当时安然无恙。但在全球支持香港反送中的敏感时刻,论坛上的一张热门六四图片突然被删,引发网友连锁反应。

8月21日,有Reddit用户反映,一幅有关天安门广场大屠杀的照片在累积13.1万点赞后,突然遭删除,论坛平台显示删图的理由是“Censorship Bad(审查为有害内容)”。网友普遍质疑与腾讯控股Reddit后的网络审查有关。随即有Reddit用户号召“撕一贴百”,让外界了解中共屠杀成千上万中国人的真相,帮助结束中共暴政。

次日,在香港反送中人士云集的连登社区上,网友们也纷纷响应,上传一系列有关六四的彩色照片,并号召大家帮忙点赞。

目前香港反送中运动如火如荼,同时也点燃了国际社会对中共数十年暴政的谴责,其中也包括六四屠城。中共也在全球范围调动力量,对抗各地支持反送中的活动,破坏支持港人、谴责中共的连侬墙。Reddit的六四图片被删,也被怀疑与此有关。

Reddit是全美流量排名第五的社群网站,有“第二个推特”之称。今年2月11日,Reddit宣布完成D轮融资,其中腾讯投入1.5亿美元,成为Reddit的大股东。

当时,Reddit用户担忧会和腾讯旗下的微信一样,遭到网络审查,因此纷纷贴出各种中共禁图试水,同时也向腾讯发出警告。网友上传的禁图,包括六四图片、小熊维尼图片以及荷枪实弹的士兵在新疆巡逻的照片等,其中六四照片最受欢迎。

不过,虽然很多禁图热传,有的几个小时内就获得十几万点赞,但当时这些图片都安然无恙。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论