【禁闻】8月23日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 程渊被抓一月 视频中说话有气无力

大陆公益组织长沙富能法律机构的三名成员被中共抓捕已经超过一个月,但是家属聘请的律师仍然不被允许会见当事人,8月23号,被抓人士程渊的妻子发消息说,长沙国安上周给她看了一段他们录的程渊的视频。她说,视频中程渊“消瘦”、“面色灰暗”,“说话有气无力”。

2. 转所受阻 常玮平起诉浙江省司法厅

陕西人权律师常玮平的原执业律师事务所被注销,他需要在半年内转到其他律师楼继续执业,否则会吊销执照,但他在当地转所受到当局干扰,频频受阻,5月16号,他向异地的浙江省司法厅提交了转入浙江左契律师事务所的申请,但也一直不获办理。8月22号常玮平将浙江省司法厅起诉到法院。

3. 深圳民主人士林生亮被判刑二年

深圳民主人士林生亮,因在推特上说计划发布中共恶人榜,并在微信中批评中共,去年8月被抓捕,今年4月, 案件在深圳市宝安区法院开庭审理。8月23号,维权网报导说,法院日前宣判,林生亮被以寻衅滋事判刑2年。

4. 上海律师郑恩宠医院看病遭传唤

上海人权律师郑恩宠8月23号在上海长征医院急诊室看病时,遭上海静安分局警方传唤,治疗被迫中断。据说,警方传唤他的理由是他亲戚家的出租房偷水漏水。

相关文章
评论