日经新闻:美日达成框架贸易协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】《日本经济新闻》周六披露,美国日本,已经达成了一份框架贸易协议,日本承诺将对美国牛肉和猪肉减税,美方将暂时维持,对日本汽车的税率,留待以后谈判解决。

《日本经济新闻》披露,美国贸易代表莱特希泽和日本经济再生大臣茂木敏充,周五在美国首都华盛顿达成框架贸易协议

其中,日方答应将对美国进口牛肉和猪肉,降低税率至TPP成员国的水平。而美方将暂时维持2.5%的日本汽车关税税率,但双方将就此展开进一步谈判。

目前,还没有协议的其他细节对外公布。

美国总统川普和日本首相安倍晋三,都已赴法国参加七国集团峰会。报导称,此次贸易谈判的结果将在川普与安倍周日的会面时公布。

报导还说,如果美日能够达成最终协议,川普和安倍可能会在9月下旬签署协议,届时两人将一同在纽约参加联合国大会。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论