中共关税报复 川普:伤害美国必须停止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月25日讯】美中贸易战再度升级。针对中共政府周五(8月23日)宣布对美国进口商品征收报复性关税,美国总统川普随即重拳回击。

针对中共政府宣布对价值约750亿美元的进口美国商品,包括汽车和汽车零部件等,加征5%至10%不等的报复性关税,美国总统川普立刻作出回应。

美国总统 川普:“我们今天对中国征收了很多关税,因为他们对我们宣布了关税。 此前已经对他们征收了很多,我们还将对高达约五千五百五十亿美元的商品征税。”

对进口中国的五千五百五十亿美元商品的征税包括2部分:将此前对2千5百亿中国商品已实施的关税从25%调高到30%,从10月1日起生效;对剩余3千亿中国商品的税率从原计划的10%提高到15%,从9月1日起生效。

川普指责往届美国政府允许中共伤害美国而不作为,他表示不容许这种情况再继续,美国经济现在非常好,会在贸易战中取得胜利。

美国总统 川普:“我认为我们的经济状况非常好。 我们和中国有点争执,但我们会赢。中共政府多年来一直在伤害我们,每年美国丢掉超过五千亿美元,每年他们从我国拿走超过五千亿美元。 所以我们要制止这种情况。现在这比其他任何事情都重要,我们正在努力。”

在北京宣布报复性关税的前一天,白宫经济顾问库德洛刚刚表示,美中贸易代表正在就9月在华府进行的第二轮面对面谈判而努力。川普表示,他向来愿意进行对话,但是否会有谈判将视情况而定。

美国总统 川普:“我们看会发生什么。 当下是他们想要这样谈。 所以我们看会发生什么。 如果他们想谈判,你知道我总是愿意谈谈。”

受中共报复措施升级贸易战的影响,周五,美股三大指数纷纷下跌,其中道琼斯指数下跌超过600点。通用汽车和福特汽车的股票分别下跌了3.1%和2.5%。

川普通过推文,向美国企业发出动员令,要求他们撤离中国市场。他说“在此要求我们伟大的美国公司,立即开始寻找中国(商品)的替代品,包括让我们的公司回到美国并在美国制造产品。 ”

川普表示,作为总统,他有权利这么做。

美国总统 川普:“1977年我们通过了一项法案《国家紧急法案》。 我绝对有权利这样做。 我们看会怎样发展。 但我有绝对的权利。 1977年法案,查查看。”

川普说,贸易战是别无选择,不能让美国经济继续每年损失上万亿美元。他仍然希望习近平能做好这件事。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论