【禁闻】专访辛灏年:中共治下的自杀潮(一)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】中共统治中国的历史,是一部杀人史,不仅直接屠杀百姓,还运用各种手段逼人自杀。今天的“百年红祸”特别报导,我们来看旅居美国的著名历史学者辛灏年的分析。

1949年,中共建政。从此,中国大地频繁的上演政治运动。清匪反霸、土地改革、镇反、知识份子思想改造、抗美授朝、三反、五反、批判胡适思想、批判打击胡风反革命集团、社会主义教育运动、农业合作化、人民公社、大跃进、反右倾、四清运动、文化大革命……等等。

与这些运动相随的,是当局对各层民众的屠杀。

历史学者辛灏年:“镇压反革命份子之前就已经开始镇压了。1948年6月,在共产党占领的地方就已经开始了清匪反霸运动,所杀的数字据说是200余万,也有的数字是400万。第二,土改运动杀地主,到目前为止,大家比较公认的数字是200万到300万之间。然后就是知识份子,从思想改造到文化大革命结束,是运动的主要对象。”

历史学者辛灏年表示,中共撒了太多的谎。1949年后,中共为了执政合法性,把那些知道中共真实历史的人,对中国有深厚感情的、敢言的人统统杀光,来彻底改变中国的社会基础。

而中共杀人的手段,除了直接杀戮,还逼迫民众自杀。

辛灏年:“中共发动的任何一场政治运动,都是一场大屠杀运动。这一点很多人都看到了。但是很多人没有看到的是,中共在49年以后所发动的每一场残酷的政治运动,都是自杀运动,逼迫无辜的知识份子、无辜的人民、无辜的男女老少不得不自杀的运动。”

辛灏年说,中共统治下的这些自杀潮,除了个人和社会因素,最根本的原因在于中共建立的所谓社会主义制度,这个制度就是杀人和逼人自杀的制度。

辛灏年把80年代以前的自杀潮分为四大阶段。第一阶段,是中共正式夺权之前的1948年6月的清匪反霸,到1955年的肃反阶段。

辛灏年:“我把这个阶段叫做巩固政权阶段。中共它大开杀戒,屠杀了数百万人以上,同时它也大开了逼迫无辜人民去自杀的重要情节。目的是什么?用屠杀或逼杀来巩固它的新生的共产党政权。”

第二个阶段,是1952年9月到1956年,从合作化到社会主义改造阶段,也就是中共要改造所谓的资本主义和小农经济阶段。

辛灏年:“来消灭资本家阶级,消灭农村的地主,消灭小农经济,要搞它的所谓社会主义合作经济、社会主义农业合作化,直到人民公社。1220这个阶段就属于中共在经济上进行屠杀和逼杀阶段。”

第三阶段,则是1957到1965年,从反右运动到四清运动阶段。

辛灏年:“这一阶段的主要目的,是清算所谓资产阶级的知识份子。不仅消灭他们的肉体,特别是要消灭他们的非无产阶级思想兼非共产党思想。这一阶段的屠杀是极其残忍的,这一阶段就是灵魂屠杀阶段,也是灵魂逼杀阶段。凡是有自己的思想、凡是有自己的认知、凡是对历史有自己看法,凡是对共产党有自己理解的人,不是被屠杀就是被逼自杀,或者是彻底被洗脑。”

辛灏年表示,第四阶段,是1966到1979年,即文革和文革期间发动的历次政治运动阶段,这也是中共49年以后屠杀和逼杀最血腥、最残酷的阶段。

辛灏年:“这是党内的血腥内讧阶段,也是党内的大屠杀阶段。并且这个大屠杀伸延到整个社会,让过去被宰杀过,没有杀死的,或者依然生存的那些(人)进行再次屠杀和再次逼杀。”

在这期间,自杀的人群,范围在不断的扩大和变化。有国民党员、地主,也有知识份子、学生,更有满怀一腔热血归国,想要报效祖国的各行精英们。

采访/陈汉 编辑/王子琦

相关文章
评论