【禁闻】8月25日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

大陆访民在中共驻美国大使馆前打横幅

大陆访民王春燕与蔡秀玲赴美维权已经几年,最近十多天,她们持续在位于华盛顿的中共驻美国大使馆前拉横幅抗议,要求见大使馆官员,但中共官员不但不理,还报警叫警察赶她们走。8月22号,她们甚至搭帐篷通宵抗议,但也毫无结果。

替疫苗致残儿维权 周口访民一家三口被抓

河南周口维权访民金丽丽的儿子注射疫苗导致双腿瘫痪,因替孩子维权,金丽丽半年前被抓捕,罪名是“寻衅滋事”,她的丈夫和公公,也被当局软禁,非法剥夺人身自由,目前家里只有婆婆带着3个幼小的孩子,艰难度日。

襄阳儿童信访局拉横幅 遭官员粗暴对待

8月24号,有网友发出一段视频,画面显示,一群儿童在湖北襄阳市信访局门前拉横幅,说“我们要上学 不做留守儿童”,但一名中共官员上前粗暴抢走横幅,并大声训斥,叫他们不要造成影响。

推特发文介绍反送中 武汉作家遭骚扰

武汉异议作家黎学文因在推特上发表有关香港反送中运动的消息和评论,遭当局骚扰,他的妻子和岳母多次被警方和司法局约谈,要求她们逼迫黎学文噤声,删除推文。

相关文章
评论