“在香港搞社会主义是灭顶之灾” 中联办说实话引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】中联办一名官员日前在恫吓港人时说漏嘴,称如果“一国两制”不复存在,中共在香港搞社会主义,对港人将是灭顶之灾。舆论纷纷表示,这位官员无意中说出大实话。不少港人更直言,反送中实质就是反对中共,没有了共产党,香港和世界才会真正好。

8月24日,在深圳举行的一场港澳研究专题座谈会上,中联办法律部部长王振民在讲话中谈到香港时局时,恫吓意味浓重。

他说,香港形势严峻,“如果一国两制不复存在”,“中央直接接管香港,在香港实行内地法律和社会主义制度!但对香港所有市民、对所有持份者,这是灭顶之灾,是百分之百、毁灭性的损失,是不可承受之重。”

这位中联办官员的言论立即引发舆论热议,大陆学者荣剑在推文中反讽说:“部长对社会主义制度进行恶毒攻击,香港实行社会主义制度,怎么会是灭顶之灾?难道大陆现在处于灭顶之灾中?”

也有网民嘲讽说:“王部长一不留神说了一句实话。”“灭顶之灾,意思是承认中共社会主义是恶魔制度了!”

还有网民调侃道:“说好的制度自信呢?连自己人都不相信,估计这王部长快被反腐了,罪名:泄露国家机密罪。”

在香港持续延烧2个多月的反送中抗争运动,是由于中共以及港府强推《逃犯条例》(送中条例)修订法案引发的,该法案允许嫌疑人被引渡到中国大陆,接受中共法院的审判。而中共的法制被外界认为没有公正可言。

香港民众认为,一旦送中条例通过,中共承诺的所谓“一国两制”将荡然无存,香港将不再有自由、民主的法制环境,港人的生命、财产安全都将失去保障。

因此送中条例遭到全港民众的强烈反对,先后举行3次超过百万人的游行集会,要求港府撤回条例,但至今仍未得到回应。

随着越来越多港人了解到中共在背后的干预,“打倒共产党”的口号和标语频频出现在抗议活动现场。早些时候,示威者曾两度包围香港中联办,中联办大楼上的中共徽章也被投掷油漆蛋,一片污秽。显示港人的怒火已从港府转向中共。

在8月3日香港旺角“反送中”游行结束后,又有数名示威者将尖沙咀5个旗杆上挂的中共五星红旗(血旗)拆除,并扔入大海。

中共官方对此反应激烈,港府发言人在8月4日称拆旗者为暴徒,挑战中共主权;中共国务院港澳事务办公室、中联办也先后发声,称拆旗者为“极端激进分子”。

事实上,多年以来,焚烧中共血旗在全球早已屡见不鲜。而此次示威者只是将血旗拆下扔到海里,中共为何如此大动干戈、气急败坏?有分析认为,中共之所以反应激烈,恰恰说明香港反送中运动已经升级为反中共,令中共当局极为恐惧。

在8月18日维园170万人流水式集会中,多位市民接受《大纪元》采访时表示,“反送中”的真正意义就是反对中共,没有了共产党,香港和世界才会真正好。

其中一位钟先生说,“反送中”真正的意义是反对中共。“其实‘反送中’牵引出来的问题就是反对共产党专政。”

另一位翁小姐高举自制的标语,上写着“中共等于纳粹”。她表示,中共搞新疆集中营证明了这一点。

翁小姐还说,再继续打击香港,中共灭亡是迟早的事。“今次香港的运动打开了共产党裂缝的大门,其实香港是共产党生存的命脉。如果香港冷炒了,玩完了,很大程度上也是代表共产党玩完了。”

70多岁的李大伯则表示,港人应该看清中共真面目。“香港已经被共产党渗透了,那些警察,政府高官都被它渗透了,他们都是帮大陆共产党的,不是帮香港人。”

“没了共产党,香港才会好,全世界才会好。没了共产党,全世界都会好,因为共产党它野心很大,想统治全世界,渗透到全世界,大陆的学生都被洗脑了。”李大伯称。

香港最新的一份研究报告显示,香港反送中抗争运动的参与者以年轻人为主,大多数都在20到30岁之间。而且,示威者的教育程度普遍偏高。

2014年香港“雨伞运动”的代表人物、23岁的黄之锋日前对《美国之音》表示,很多年轻人不认同中共是因为中共对人权的打压。“我们看到新疆的活动人士被关押,我们看到立法会议员被驱赶,我们也看到书商被绑架,外国记者被驱除出香港。这就是为什么经历‘一国两制’的人们说,我们现在是“一国一个半”体制。越来越多的人看到了中共对人权的打压。我们会继续抗争的。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关链接:港人怒火转向中共 逾九成青年“不信中央”
相关链接:反送中升级反中共 香港11所高校发表联合声明
相关链接:香港反送中游行新口号:打倒共产党!
相关链接:【组图】反送中升级反中共 中联办招牌被涂
相关链接:组图2:香港机场反送中 “内除傀儡林郑 外拒中共虎狼”
相关链接:反送中怒火延烧大陆 网民翻墙声援香港

相关文章
评论