镇压扩大 10名香港学生在西藏被扣查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】香港反送中持续发酵之际,10名香港大学生西藏被中共抓捕,引起外界关注。据报,目前他们已经全部获释,但按照中共的程序要接受调查,原因是他们发表了关于支持反送中等言论。

持续近3个月的香港反送中,至今仍然没有丝毫缓和的迹象。香港大学学生会24号在脸书发文说,10名香港大学生西藏珠穆朗玛峰大本营被大陆公安扣查,原因是他们曾经在社交平台上,公开支持香港民主自由,发布“光复香港、时代革命”等言论。

24号晚,香港大学表示,10名香港学生已全部获释,但是按照中共的程序,他们要接受调查。10人中包括8名港大学生、1名城市大学和1名科技大学学生。

澳大利亚华裔学者张小刚说,中共抓捕香港学生,再次说明了它的镇压无孔不入,白色恐怖无处不在。

澳大利亚华裔学者张小刚:“这个都是中共把它们那种镇压和迫害,从它们控制区内向外扩张、输出的一种表现,这种现象越多越引起香港人民和海外各国的反感和对中共的认识会更加的清晰。”

纽约大学访问学者滕彪说,香港反送中令中共恐慌,所以它以通过各种方式,对示威者进行围追堵截。

纽约大学访问学者滕彪:“这一次香港大学生在西藏被抓,也是中共试图用这种方法,来向香港示威民众释放信号,无论你在什么地方,它们都有办法来对付。中共想要达到的效果就是让香港人害怕,不敢支持运动,不敢参与运动。”

滕彪表示,实际上,中共达到的效果是反的,让香港民众更加清楚,《送中条例》的本质,就是中共可以以“莫须有”的罪名操控司法抓人。同时也让国际社会认识到,香港这种抗争,是应该得到支持和声援的。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论