新竹东门城连侬墙 市长民众齐撑香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月26日讯】香港“反送中”运动广设“连侬墙”表达争取民主决心,台湾各地也陆续出现“连侬墙”挺香港,新竹民众在东门城地下道设立“连侬墙”,表达对香港人的支持,新竹市长林智坚也在脸书表达支持。

新竹东门城地下道出现Free Hong Kong字样,连侬墙上面贴满“香港加油,台湾撑你”,“心疼香港”,注音符号写着“加油”,贴成眼睛形状的“还我光明”,“中共垮台,香港自由”,新竹市长林智坚也留言“撑香港,捍卫民主,自由,人权”。

记者VS.学生:“(你们是不是常都会经过这边?)对啊,(然后都会过来关心吗?)会过来看。”

有人停下脚步了解真相,更多人留言表达支持,不论是民众、学生、小朋友,纷纷以行动表达支持香港人反对“逃犯条例”抗争活动。

学生:“就是香港加油!”

学生:“觉得应该也要为他们加油。”

民众:“新竹的这边的所有的乡亲们都是非常支持香港的,所以串起了这道墙,所以一起来为香港做加油的活动。”

墙上挂着手套,护目镜和安全帽,诉说着香港人争取自由的艰辛。

民众:“很感谢他们在前面的牺牲,我之前有听过一句话,我其实一直觉得很有道理,就是今日香港明日台湾。”

民众:“我们声势要出来,民众要支持。”

市长林智坚也在脸书发文,支持连侬墙、支持香港,网友热烈回应。

学生:“我在台湾支持香港,香港加油!”

新唐人亚太电视彭正干台湾新竹采访报导

相关文章
评论