荃湾再现卧底黑衣人?持铁条无差别袭警打民(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月27日讯】周日香港荃湾再次爆发严重警民冲突,警方指责有“激进示威者”持铁条棍棒攻击警察。不过,有香港网民在脸书发帖称,在现场拍摄到的几名“袭警”的黑衣人身上均有可疑的粉红荧光标记,而且警方也疑似暗中将其放行。怀疑这些行动极端的“黑衣人”是警方卧底,有意在冲突中制造混乱。

一位网友日前在脸书上的“真。香港人”Real hongkongers专页上张贴了一段影片,并发帖称,在8.25荃湾冲突中,有网民拍摄到数名“激进示威者”先后无差别攻击了警员、破坏警车、又袭击市民,而这些身份可疑的“黑衣人”有一个共同的特点,就是他们的身上或头盔上都带有粉红荧光标记。

帖文指其中一名有粉红荧光标记的“黑衣人”手持铁条袭击警察后,警察明明可以在现场将其抓捕,却暗中做手势放他离开。

该网友同时贴出的一张照片,并指出照片中一名身穿蓝衫男子偕同一名黑衣男子从出租车跑向众安街方向后,疑以铁条无差别追打身穿黑衣的示威者和路人,而且出租车中还藏有多根铁条。

网友质疑这伙行为极端的人是冒充抗议者的“卧底”人员,刻意在警民冲突中作出暴力攻击行为制造混乱。

一名身穿蓝衫男子偕同一名曾身带粉红荧光标记疑似卧底的黑衣男子从出租车里出来后无差别追打路人。(图片来源:脸书Real hongkongers专页)
出租车中还藏有多根铁条。(图片来源:脸书Real hongkongers专页)

此前,在8月11日发生的铜锣湾警民冲突中,也曾有多名身穿黑衣、戴着粉红色猪嘴口罩的人员混在示威人群中,参与了警方拘捕示威者的行动。当媒体记者追问这些黑衣人是否警察、是否假扮示威者、有没有委任证时,他们拒绝回答。

而当天还有一位铜锣湾的居民王先生告诉港媒,自己当晚曾看到数名示威者装束的黑衣人,戴上猪咀口罩及持棍,在波斯富街天桥下挑起纷争,与其他示威者打斗,待警方出动抓人时,这几个挑动斗殴的“黑衣人” 却从裤袋拿出绿色荧光棒向警员展示,警员随即放走3人,王先生质疑他们是混入示威群中的卧底警员。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论