嘴上反美身体诚实?上海Costco开张半日被挤爆停业(视频多图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月27日讯】今年5月以来,中共党媒开足马力煽动反美,但似乎很多中国人并不买账,苹果手机等美国品牌的销量丝毫不受影响。27日美国大型连锁超市Costco在上海开张,抢购人潮甚至瘫痪了附近交通,超市被迫下午暂停营业。

当天在上海开张的Costco(中国称开市客),是该连锁超市在中国境内开设的第一家门市。尽管选址在闵行曹华郊区,并选择非假日低调开幕,也无促销活动,但早上距开张还有半小时,超市门口的联友路、朱建路就已开始塞车。到了中午时段,停车位等候时间就要3小时,要进店还需大排长龙。

门外三公里大塞车。(网络图片)
停车位要等三个小时。(网络图片)
进店门都要大排长龙。(网络图片)
店内人山人海。(网络图片)

最后店外3公里都挤满了人,令交通瘫痪。该店店员许多是直接从台湾调派过来,虽然两岸同讲国语,但因为民情与消费习惯不同,抢购人潮也令店员应对慌乱。店方不得不于中午1时左右在官网发出通知,下午暂停营业。

店里店外到处是保安维持秩序。(网络图片)

当天不只店外在排队,店内收银柜也排起不见队尾的长龙。有网友写道:“Costco开业当天的排队盛况堪比春运现场,人山人海,里里外外都在排队!”

顾客在疯狂抢购。(网络图片)

根据网民反映,店内的奶粉和猪肉是非常受欢迎的商品,“现场的牛肉、猪肉、奶粉都是用抢的”。最近随着大陆非洲猪瘟泛滥,猪肉价格飙升,猪肉安全也令人担忧,因此Costco店内相对价格低廉、质量有保障的猪肉也成为抢手货。顾客指,店内五花腩价格比市场上要低三分之一。

不只是猪肉,Costco在美国就是以价格低廉著称。所有的商品,包括奢侈品、名酒、食品,几乎所有商品都是批发价,比市场上和国内网店都要便宜很多,甚至比海外代购都要省钱。有的商品比市场价要低逾千元人民币。许多商品,包括奢侈品包包、茅台、五粮液,在开张不久就被抢购一空。

五粮液售价只900人民币,每人限购一瓶。(网络图片)

有陆媒总结,Costco如此受欢迎的原因有三,一个是真的便宜,一个是商品全,还有一个是大包装。

5公斤装的巧克力酱。(网络图片)

今年5月美中贸易谈判破裂后,中共在党媒和社交媒体上大举煽动反美,企图欺骗全国人民“勒紧裤带反美”,但似乎收效不大。许多网民都表示不愿再当被中共牺牲的“代价”,美国品牌在中国也没有遭遇抵制。

网传照片显示,某地苹果手机店与华为手机店相邻。华为店打出标语“都从隔壁过来爱国吧”,苹果店自信的回应“都去隔壁爱国吧”。(网络图片)

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论