武术大赛评委主席李有甫:承袭传统 弘扬武德

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月27日讯】2019年由新唐人电视台举办的全世界武术大赛圆满落幕,评委主席李有甫和我们讲述大赛标准。

为承传中华传统文化、弘扬中华武术武德精神,新唐人电视台主办的“全世界武术大赛”至今来到第六届,获得武术界人士的赞誉与认可。

全世界武术大赛评委主席 李有甫:“我们一定要找回传统武术,真正的中华神传文化。把失去的找回来,这是我们的目的。”

武术大赛评委主席李有甫表示,现在中国武术被破坏得很厉害,有些已经失传。

“比如说,传统的套路之中, 受到新武术编造拳和套路的影响,有些人东拼西凑,比如说把形意拳放到八卦里头,这不行的。比如说查拳,变成新武术,容易加上体操或其他舞蹈的动作。”

但他相信,只要提升武德和道德,就能把失去的找回来。

“保持纯正,才能练出更高的功夫。这不是装出来,也不是编出来的,他练不出来知道也没有用,就得练,就得去下功夫。练起来要吃苦、要忍耐。还能够不轻易的外露,不要高调地去显示,这些都是武德,武德好的武术一定好。一个人坚持练武术,几十年如一日,每天早起,那我们现在的人交给他都练不了,为什么呢,现在的人道德下滑了。”

2019年全世界武术大赛吸引了来自全球8个国家,超过三百位习武之人参与。评委主席李有甫表示,年轻一辈的习武者愿意走回传统的路,重拾中华武术传统精髓,值得肯定和鼓励。

新唐人记者王愉贺、韩瑞新泽西报导

相关文章
评论