中南海再释诡异信号 商务部官员言论遭全网封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月27日讯】随着美中贸易战再度升级,中南海气氛越发诡异,中共党内厮杀也公开化,各类论调不断冒出。近日,中共商务部官员宣称,贸易战打到现在,对中共来说“到了最舒服的阶段”。此言一出,引发一片嘲讽。不过,相关言论26日已被陆媒及社交媒体封杀。

美国总统川普(特朗普)26日在G7峰会期间表示,相信中方想达协议,但他只会签一份公平协议。他还强调,中方若不愿平衡贸易关系,就永远不达协议。

当天早些时候,川普向媒体透露,美方贸易团队接到中方电话,要求回到谈判桌。美中贸易会谈的前景对中美及全世界都是积极的,习近平明白,这将对中国有益,对美国有益,对全球有益。

川普还说,“从来没有从中国得到过10美分的美国,将会在很短的时间内,得到超过1000亿美元的关税,因此,我认为,他们非常想要达成协议。”

川普23日将约5,500亿美元中国输美商品的关税税率再上调5%,并下令美国企业准备离开中国。以回击中方当日首先升级对美750亿美元商品的关税。此举引发国际舆论关注。

中新社官微25日消息说,中共商务部研究院对外贸易研究所所长梁明认为,“贸易战打到现在,对中国来说是渐入佳境”,可以说“到了最舒服的阶段”,“中国将创造以少胜多的贸易战典型案例”。

截至8月26日,梁明相关言论几乎均被大陆媒体及社交媒体封杀。(网络截图)

作为“经济领域的专家”的梁明,曾是央视等中共官媒的座上宾,其公开发出这样的言论,立即引发网民一片嘲讽:

“专家说这话的时候,可能从路边洗头房出来,还处在飘飘欲仙状态。”

“至于深夜里紧急联系美国贸易代表,要求重新回到谈判桌上这一段,可以忽略不计。”

“贸易战到了令中国人最舒服的阶段,中央带头过紧日子,凭证限购猪肉2公斤,食品价格飞涨,喜迎中秋和建党70年。”

“对梁明而言可能舒服,可以高枕无忧享受特权阶层的诸多好处,只要动动嘴皮子,就能让14亿国人为他们的错误承担后果。不如让他更舒服点!把这个新闻译成英文,转发给川普总统。”

另外,网上还有一篇题为“梁明,已经突破专家的底线了”网文说,梁明误导广大民众,让大家真的以为形势一片大好。难道他真的不知道中小企业的压力有多大吗?特别是做WM行业的企业,上半年过的是什么日子?各行各业的压力到底有多大,消费能力被压缩到了什么程度?这些都是有数据的呀!

截至8月26日,梁明相关言论几乎均被大陆媒体及社交媒体封杀。

梁明的上述言论,由官媒传出,从侧面印证了随着中美贸易战不断升级,中共高层分裂与权斗已经公开化,各类论调不断冒出。

中共高层分裂与权斗公开化

8月26日,刘鹤现身重庆发声,向美国示好;中共党媒却密集发文批美,与刘鹤不同调;川普当天透露,北京周末两次打电话,要求恢复谈判;中共外交部与《环球时报》总编胡锡进随即否认川普说法,川普随后明确是刘鹤来电。

而习近平同日以中央财经委员会主任的身份,主持召开中央财经委员会议。贸易战理应是会议主要议题。诡异的是,会议通报中只字未提贸易战相关字眼。

自贸易战去年开打以来,种种迹象显示,随着中美贸易战不断升级,中共高层分裂与权斗愈发激烈。多方报导披露,今年4月底5月初,刘鹤与美国贸易代表在北京进行第10轮谈判,双方准备签署协议了,但在中共政治局常委会上,江派常委韩正跳出来全面反对这个跟美国达成的协议。

随后,江派常委王沪宁操控中共文宣系统煽动反美、批“投降派”、为“厉害了我的国”翻案。从中美贸易谈判中突显中南海高层激烈内斗,高层对贸易战也不断传出两个声音。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论