捍卫立国之本 蓬佩奥:美国主义是外交核心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月28日讯】周二,第101届‘美国退伍军人协会全国大会’进入第六天。国务卿蓬佩奥出席了会议并致词,他再次强调川普政府已经将“美国主义”置于外交政策的核心地位。

国务卿蓬佩奥指出,多年来“美国主义”一词一直被误解,事实上,“美国主义”既没有种族主义和性别歧视的内涵,也不是“民族主义”的代名词,而是体现着美国开国先驱们留下的传统及核心价值。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们不会再为美国主义道歉,美国主义是我们必须引以为傲的,我们将其置于外交政策的核心,我们全世界的外交官员都知道并会履行(这一原则)。”

蓬佩奥认为,多年来美国没能在外交政策中坚持“美国主义”的原则,以致于盟国逃避责任,甚至美国自己也变得敌友不分,但川普政府已结束了这种状态。

美国国务卿 蓬佩奥:“这届政府不会假装承认伊朗在中东地区是一个负责任的国家,我们指出了中共在贸易及国家安全方面的恶劣行为,我们认识到朝鲜的流氓行为不容忽视。”

蓬佩奥表示,与邪恶政权的对抗,是美国立国原则的核心,纵容这些政权的时代已经过去了。

美国国务卿 蓬佩奥:“美国主义意味着我们会为了美国人民而坚持我们的原则,无论走到哪里都维护我们不可剥夺的权利。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论