不止肚皮发暗号?香港议员又找到“外国势力”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月28日讯】香港反送中运动近3个月来,中共一直声称有外国势力介入。而亲共的香港建制派议员,将香港外籍网红肚皮上抓痒的动作,视为向示威者发暗号引嘲讽后,建制派议员又因满街找“外国势力”,闹出了不少笑话。

截止8月28日,香港反送中已经持续80多天,亲北京的香港建制派,每每发现有外籍人士在示威现场时,都会给他们打上“外国势力”的标签。但后来证实,许多在场的西方人物,实为外国传媒记者或社交媒体人物,甚至是外籍警员。

最新的一例是8月25日,民建联葛珮帆在脸书上传了一个新闻截图,并称“暴徒指挥是外国人?!和陈志全有商有量?!”指民主派陈志全和人民力量副主席谭得志,24日在九龙湾与一个英语人士交谈,是与“外国势力”指挥交流。

但香港网民称,与陈志全、谭得志交流的那一位英语人士并非什么“外国势力”,而是外籍警察。葛珮帆发帖约一小时就将帖文删除。

苹果日报26日称,或者是因为香港速龙小队并没有编号的关系,就连葛珮帆也无法辨认是否是警员,因此误将一名在九龙湾执勤外籍警察当作“外国势力”。

报导还说,其实24日同场,还有两位“外国势力”,其中包括怀疑是6‧12当日指挥警员发射催泪弹的总警司庄定贤(David John Jordan)。

7月中旬,居住在香港的外籍网红Hong Kong Hermit(简称HKH),被亲共的香港建制派议员蒋丽芸,当作介入香港反送中运动的“外国势力”,并把他在肚皮上抓痒的动作,视为向示威者发号施令的暗号。

对于自己被称为“外国势力”,HKH在网上贴文称:我在做现场串流时在腰围的赘肉(muffin-top)上抓痒,现在已经成为外国势力介入的证据。

他嘲笑说:试想想有人跟你说,“每次示威都看到你,就像有人说,终于抓到你了,而我只是一直为我的推特做现场串流报导,噢,不,我的身份被揭穿了。真笑死人。”

图为香港建制派议员蒋丽芸将一名外籍香港网红当作了“外国势力”。(网页截图)

近期,“香港法学交流基金会”宣布去信联合国秘书长,指控美国参与了香港反送中运动。他们展示的两项证据,其一项就是近日建制派圈子中广传的一张相片。

照片显示,一群人夜晚在公园聚集,他们认为这是美国在港“训练中心”的活动。

对于“香港法学交流基金会”此举,香港传媒人梁文道刊文嘲讽:“如果不是‘香港法学交流基金会’诸君表情如此认真,整个记者招待会的场面又这么庄严,我还差点以为这是一个闹剧。”

“想想看,美国花了这么多人力物力在香港指导和组织示威者的行动,居然连个秘密聚会的场地都没有,搞到要和大妈抢公园开培训班,这难道不是一个喜剧片里面才会出现的情节吗?”梁文道说。

另外,此前美国驻港澳总领事政治组主任伊朱丽(Julie Eadeh),与“香港众志”核心人员黄之锋、罗冠聪等人正常会面,也被中共指控是美国介入香港事务的证据。

美国国务院发言人回应说,美国外交官不仅会见了政府官员,也会见反对派抗议者,我们的外交官正在做她的工作。”

发言人还谴责中共是一个“流氓政权”。她说:泄露美国外交官的私人信息、图片、他们孩子的名字,这不是正式的抗议,这是一个流氓政权会做的事情。

自香港反送中以来,中共和港府则声称反送中运动“有外国势力介入”,但却提不出任何可信证据。

香港民主派曾多次要求特区政府成立独立调查委员会,调查这次反送中运动的始末,甚至要求政府彻查是否有外国势力介入,但都被林郑月娥政府拒绝。

有分析称,这次香港反送中以“去中心化”、全民参与的模式与港府抗争,令港府和北京十分头痛,因为找不到牵头人,想打压也找不到对象。

目前,中共和港府纵容警黑勾结暴力镇压示威者,引发国际社会强烈关注,美、英、法、日、加拿大、欧盟等国纷纷声援港人对自由民主的追求,并警告中共勿动武力。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论