距“十一”月余 北京启动安保模式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月28日讯】今年的十月一号是中共篡政70周年,为确保所谓的“社会稳定”,从8月下旬开始,北京就启动了十一安保模式,对购买刀具采取更严厉的认证措施,要求各地商场将菜刀、斧子甚至水果刀全部下架,如果一定要买,必须上网申请。

北京京深海鲜市场管理部8月20号发出的通知称,接获派出所通知,当前已进入十一安保模式,菜刀、斧子、丝堵、银粉、加油桶、剪子、水果刀、特别是三文鱼刀全部下架,不能在市场出售。公安人员会实地暗访,若发现违规,将给予一万到十万元的罚款。

北京丰台区物美超市一名店员27号向媒体透露,全北京的超市一律停止出售刀具,如要购买,必须登录网站申请,由商家快递送达。

北京宋先生:“管制肯定要从严从紧。刀具管制,两年之前就开始了,我在家开一个小铺,也卖刀具,但是前两年已经取不到货了。”

此外,8月25号凌晨,工程人员开始拆除天安门广场前长安街路边的架空设备,包括路灯和交通指示牌、钢架等,长安街部分商场更临时放置了支架,因为十一阅兵时,会有重型导弹车辆通过。

北京马先生表示,十一快到了,中共的管控肯定更严,但他感觉不出异常,因为中共对民众的管控从来不放松。

北京马先生:“七十年大庆嘛,肯定会比平时更紧张。反正每天都是满街的保安,每天都像进入了安保模式一样,也没觉得有什么异常,8天安门始终是戒备森严。刀具实名制,要凭身份证,最近是否下架,我也没太关注。”

北京徐女士:“十一安保这么大的日子,肯定它得下架,但是我没想到,这么早就开始动手了。听说9月17号开始,就在戒严了。我听他们说9月份,我的日子不好过了,肯定是,我一般是上岗。”

北京学者刘涛对自由亚洲电台表示,限制出售刀具,尤其是菜刀,显示中共当局处于恐惧状态,不过,另一方面,中共还是有一定的自信,它自以为有武器,能压制住社会矛盾。

新唐人记者熊斌、陈洁、施宜君采访报导

相关文章
评论