【禁闻】欧盟商会:中共建信用体系 掌控外企生死

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】欧盟商会:中共建信用体系 掌控外企生死

欧盟驻华商会8月28号在北京发表一份研究报告,提醒在华的欧洲企业,警惕中共2020年即将实行的“社会信用体系”。因为这个所谓的“社会信用体系”将决定这些企业的生死。

这份题为“分数决定命运—企业社会信用体系如何规制市场主体”的报告,由欧盟商会和德国顾问机构Sinolytics共同制作,当天发表在欧盟驻华商会官方网站上。

报告警告说,中共即将实施的这个“社会信用体系”,不仅仅会影响生活在中国的居民,在华经营的企业也将受到巨大影响。他们可能面临严厉制裁,甚至被列入黑名单。

Sinolytics首席执行官孔弼永(Björn Conrad)说,中共已经收集了大量数据,对企业行为进行信用评级,将影响企业营运。

国泰屈从中共打压员工 港人集会谴责

香港民众的“反送中”示威抗议活动已经持续81天,仍然没有减缓的迹象。8月28号,香港职工盟在爱丁堡广场举行集会,抗议国泰航空屈服中共的压力,解雇参加“反送中”运动的员工。现场的数百名示威者要求国泰停止白色恐怖、撤回解雇决定、捍卫言论自由。

职工盟表示,国泰航空目前有20名员工因“反送中”运动遭到解雇或被迫辞职,其中包括飞行员、机组和管理人员。职工盟原打算在香港机场附近的国泰城举行抗议活动,但申请没有获得警方批准,只好改在爱丁堡广场。

重庆法轮功学员周涛遭迫害离世

重庆法轮功学员周涛长期遭中共迫害,8月20号含冤离世,年仅47岁。

据“法轮大法明慧网”报导,周涛是原重庆市川庆化工厂职工,因不放弃法轮功信仰,2003年被中共非法劳教一年,在西山坪劳教所,被狱警打破脖子,缝了几十针。

出狱后,他又不断受到威胁、恐吓和干扰,直到被迫离职,断绝了经济来源。

他还曾因向民众展示法轮大法好的横幅,被警察非法抓捕、并强行游街示众。

编辑/周玉林

相关文章
评论