卖家太多监管有限 亚马逊商品安全有疑虑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】亚马逊就像一家线上的美国大型百货店,让许多人以为商品很有保障。但根据《华尔街日报》近日发布的调查报告,亚马逊针对线上的数百万“第三方卖家”,监管非常有限,使得平台上出现数以千计的不安全、错误标示,甚至被禁止的商品还在贩售。来看报导。

《华尔街日报》调查发现,4,152件在Amazon.com上销售的商品,是联邦机构认定不安全的商品,46%显示来自亚马逊仓库运输。很多贴了欺骗性的认证标签,其中有2,000件玩具和医药商品的包装上,都缺乏对儿童安全风险的警告。

另外,至少有157件亚马逊曾经宣布禁卖的商品,还在出售,包括食品药品督管局警告可能使婴儿窒息的睡垫。《华尔街日报》还发现仍有4,510个欠缺窒息警告的气球在出售。

该份报告发表后,抽查的产品中,有57%修改商品描述或是下架了。该公司发言人表示,他们几分钟就能扫描上亿商品,进而筛选卖家,阻止可疑商品出售。光是在2018年就阻止了30亿件商品上架。

但在移除问题产品后不到两周,至少又有130件问题产品再次出现,有些来自同样商家。

《华尔街日报》指出,亚马逊拥有很多匿名卖家,许多来自中国,还有些店家提供的信息非常少。目前不只是亚马逊,脸书、推特、YouTube等也都面临如何监管日益庞大的互联网市场的难题。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论