Costco上海店挤爆 中国人为何趋之若鹜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】美国知名仓储超市Costco的首家中国分店,周二在上海开张的第一天,就被哄抢商品的人潮挤爆,导致Costco不得不在下午暂停营业。而第二天到店抢购的人潮依然火爆,甚至出现了代购服务。为何大陆民众偏爱这家美资超市呢?有市民表示,原因是便宜、产品质量好、可无条件退货。

美式卖场Costco首家中国分店8月27号在上海闵行区开幕,虽然卖场占地面积达2万平方公尺,但仍被蜂拥而至的民众挤爆,店内一箱箱货品瞬间被抢光,包括飞天茅台酒、爱马仕名牌包也被抢购一空,结账须等候2小时,不断涌入的消费者车辆也瘫痪了商场附近的交通,Costco当天下午不得不宣布暂停营业

28号,上海Costco开市客的人潮依然火爆,开市客宣布,为提供安全舒适的购物环境,即日起决定将场内购物人数控制在2000人以内。

那么为何Costco在中国大受欢迎呢?Costco顾客须成为会员并缴纳年费,但Costco的售价大幅低于竞争对手。以Kitchen Aid型号7580的厨师机为例,Costco价格4999元,网上价格则是7499元,即使有时搞促销也要6499元,直接差了1500元。

上海市民连女士:“中国的大叔大妈们在疯抢,一个原因就是便宜,里面的东西比我们本地方的东西便宜好多,就是税收的多,我们这里,0049就是税加上去加的多,本国的东西就是贵,像茅台酒在这里一瓶要4千多,在这个超市里面买1千多一点。美国过来开的超市,他们说质量也好。”

上海市民顾先生表示,面对目前非洲猪瘟造成猪肉价格飞涨,Costco的猪肉价格非常吸引人。

上海市民顾先生:“0018人非常的多,都是觉得这里面的肉价很便宜嘛,最近上海的肉价非常高,由于非洲猪瘟嘛,外地的养猪场,猪都死掉了,0114现在猪肉的价格飞起来了,0153高的离谱。0412直接影响到大陆百姓的生活。”

也有市民表示,Costco可以无条件退货,相当吸引中国消费者。

巨大的价差衍生了Costco代购服务,有卖家表示,微信群可视频直播,当天采购当天发货,群内还可提供拼单功能,解决Costco只售卖大包装的问题。也有买家表示,排队2小时以内代购费5%,2小时以上按每小时2%加成。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

 

 

相关文章
评论