印巴冲突加剧 巴测试火箭 印两港口被袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】印度和巴基斯坦两国有关克什米尔地区的争端加剧。周四,巴基斯坦成功测试弹道导弹。印度外交部谴责巴基斯坦领导人的言论煽动暴力。印度情报机构还称,接受巴基斯坦训练的武装分子对印度两个港口进行水下袭击。

周四,印度外交部谴责巴基斯坦领导人,称其对印度“内部事务”发表的言论是在煽动暴力。

印度外交部发言人 RAVEESH KUMAR:“我们强烈谴责巴基斯坦领导人就印度内部事务所做的高度不负责任的言论。”

印巴此次的纠纷是因为克什米尔地区而引起的。两个国家都称自己对这个地区拥有主权,并分别治理这个地区的一部分。

8月5日,印度政府取消了克什米尔的特殊地位,允许印度其它地区的人在那里购房和在当地政府工作。

巴基斯坦对此感到愤怒,驱逐了印度大使,并减少了对印度的贸易往来。

巴基斯坦铁路部长艾哈迈德预测,印巴之间可能会在10月或11月全面爆发战争。

一周前,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在接受《纽约时报》采访时表示,如果印度发动袭击,巴基斯坦将被迫回应,“两个拥有核武器的国家对峙,什么都可能发生”。

周四这一天, 巴基斯坦还成功测试了弹道导弹,射程可达290公里。

另外,印度海岸警卫队和情报官员周四还表示,是位于印度西部的蒙德拉港和坎德拉港受到曾经受到巴基斯坦训练的武装分子的袭击。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论