美网第二轮 费德勒延续慢热状态 惊险取胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】由于周三纽约下起大雨,美网公开赛被迫推迟了多场比赛,在单打第二轮的比赛中,男单夺冠热门费德勒德约科维奇都有惊无险的获得胜利,闯进第三轮。

男单两强,德约科维奇费德勒的比赛,由于在主球场进行,没有受到大雨的影响。

男单三号种子费德勒(Roger Federer)第二轮的对手是波斯尼亚选手德祖赫(Damir Džumhur)第二轮再次出现开局不稳的状况,第一盘就出现17次非受迫性失误,又被对手两次破发,首盘费德勒以3:6落败。
不过从第二盘开始,费德勒找回状态,在发球方面的表现优于对手,之后连下3盘,连续两轮以3:1逆转取胜。

卫冕冠军德约科维奇(Novak Djokovic)第二轮的的对手是现世界排名56位的阿根廷选手伦德罗(Juan Ignacio Londero),本场比赛中德约科维奇受到肩伤困扰,首盘过半就不得不申请伤停进行按摩治疗,不过回到赛场后,头号种子德约科维奇依旧展现出过人的实力,最终以3:0轻松取胜。

来自日本的7号种子锦织圭(Kei Nishikori)第二轮以3:1战胜美国选手克拉恩(Bradley Klahn),顺利闯进第三轮。

女单比赛同样精彩,17年美网亚军,美国10号种子基斯(Madison Keys)第二轮遇到中国选手朱琳,刚刚在周一取得美网首胜的朱琳,第二轮没能再次实现突破,她以4:6,1:6败给基斯,止步第二轮。

美国的大、小威廉姆斯姐妹都在周三当天出场,各有胜负。

姐姐大威(Venus Williams)以两个4:6输给5号种子斯维托丽娜(Elina Svitolina),妹妹小威(Serena Williams)则在先丢一盘的情况下,逆转战胜17岁的美国小将麦克纳利(Caty McNally)。

第二轮共有5名华人女单选手出赛,除朱琳外,彭帅和谢淑薇也都落败,而18号种子王蔷则以2:0战胜比利时选手乌伊特凡克(Alison Van Uytvanck),连续两年打进美网女单第三轮,33号种子张帅也以2:1艰难战胜俄罗斯选手亚历山德罗娃(Ekaterina Alexandrova)晋级。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论