【禁闻】8月29日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

怀化托口水电站移民北京上访遭推诿

湖南怀化托口水电站的11名移民,8月22号起在北京的多个中共部委上访,要求解决征地社会保障费问题,但无论是水利部、民政部,还是社会保障部,都回答说,不关它们的事,让访民去找其他部门。

私家车贴民主标语 南京秦沪辉案将开庭

江苏南京公民秦沪辉,因在自己私家车上粘贴宪政、新闻自由、司法独立、官员财产公示等标语,去年9月被南京警方以寻衅滋事罪刑事拘留。在被关押接近一年后,8月29号,有消息说,秦沪辉案9月10号将在南京江宁区法院不公开开庭审理。

劳工维权人士陆显云遭广东警察驱赶

原籍湖南省麻阳苗族自治县的劳工维权人士陆显云,长期在广东从事农民工医疗保障维权活动,最近,他遭广东警方驱逐回湖南,而湖南国保又将他押回麻阳县老家深山苗村软禁,理由是禁止他声援香港市民反送中示威游行。

深圳伟才金属制品公司欠薪工人维权

广东省深圳市的伟才金属制品有限公司,拖欠员工一年的工资不发,引发不满,8月26号,十多名员工堵在厂门口讨要薪水。

相关文章
评论