甘肃女副市长陪睡40高官狂升职 收贿6千万受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】中共甘肃省武威市政府前副市长姜保红受贿案28日开审。姜被控受贿1439余万元,为了职务晋升不惜权色交易,靠陪睡坐上副市长高位。姜保红交代与40多名官员发生过关系,17名是确认的领导人。

检方指控,姜保红2009年5月至2018年6月间,利用职务之便,为他人谋利,索取、非法收受人民币1418万元、美元2万元、黄金300克,共计1439.55万元(人民币,下同)。

姜保红当庭认罪,案件择期宣判。

据陆媒报导,现年45岁的姜保红,从大学时期就是校花,毕业前到甘肃法院实习,便勾搭上庭长,毕业后,立即被分配到该法院,随后被调往甘肃省维护稳定工作领导小组办公室,十几年内,姜一路从小科员升到副处长,最后顺利当上武威市副市长

有知情者说,姜保红在省维稳办期间,甘肃省政法委某副书记,曾时不时带她参加饭局,她也有意识地结交一些部门的重要领导,如政法委和组织部系统,目的是为了职务升迁。

据财新网披露,在甘肃官场,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,尤其在武威,有关这名女副市长与市委书记火荣贵的亲密关系,以及隐秘的权力交换,各种版本和段子在官场、民间广为流传。

7月份,有陆媒称,财新网发表有关姜保红性贿赂谋求上位的文章,为避免稿件被错觉为成人文学作品,砍掉了很多香艳情节,包括姜保红交代与40多名官员发生过关系,17名是确认的领导人。

姜保红主要是靠着火荣贵提拔一路高升,丑闻爆发后,2018年7月13日,火荣贵落马;同年8月10日,姜保红被调查。2019年1月,两人被双开及逮捕;3月21日,两人被起诉。

中共对两人的通报中,姜被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵也搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系,并被控受贿1300余万元、挪用公款至少4900万元、至少造成1.7亿余元国资损失。

另据海外明慧网2018年7月18日报导,火荣贵在担任甘肃武威市书记期间,对被非法迫害、含冤离世的管真元;被非法绑架的岳菩灵、陈剑儒、马福兰、李全;被非法判刑的曹生俊、张光虎等法轮功学员,负有主要责任,其因此被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论