港媒:想逼香港投降?中共画虎不成反类犬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】面对持续近3个月的香港反送中,中共采取更强硬的手段,军队进入香港、民阵8.31游行被禁、多名学生领袖被抓,民阵召集人遇袭。对此,有港媒说,中共文攻武吓无所不用其极,无非是想逼示威者投降,但多了文革手法、少了国际响应,画虎不成反类犬。

在民间人权阵线(民阵)8‧31大游行前夕,香港风声变紧白色恐怖笼罩。29日凌晨,中共大批军车包括装甲车、运兵车等进入香港。尽管中共声称,这是驻港部队第22次年度例行轮换。但外界普遍认为这是继续恫吓港人。

也有人联想到89年六四前,中共从外地调兵进京戒严准备屠城,担心香港步其后尘。

29日中午,民阵召集人岑子杰与友人和数名民阵成员,在佐敦德兴街一间餐厅内,遭到手持垒球棍和铁管的不明人员攻击。其友人为保护岑中了3棍,被送医治疗。

也是同一天,“光复元朗”游行申请人钟健平,在接受TMHK访问期间,被4名南亚裔男子以铁棍、雨伞殴打,手臂受伤严重,记者尝试介入也被打,嘴部流血。

而香港民族党前召集人陈浩天,当天亦在机场出境时亦被捕。

8月30日早上,香港众志秘书长黄之锋被捕后,成员周庭(女)亦在家中被捕。

香港众志副主席郑家朗30日在电台节目说,警方接连拘捕黄之锋、陈浩天等人,想制造白色恐怖,令市民恐惧,不敢参与示威活动,这个做法只会激怒更多人不满而上街。

同一天,香港民阵原预计31日发起的集会游行,遭香港公众集会及游行上诉委员会驳回。

香港苹果日报刊发署名李平的文章说,中共军警异动频频、林郑拟立《紧急法》、民阵8.31游行集会被禁、国泰被清算、港铁封站阻挠示威成常态、党媒不停点名批判港人,中共形形色色的打压,文攻武吓无所不用其极。

文章认为,中共无非是想逼香港示威者无条件投降,但多了文革手法、少了国际响应,画虎不成反类犬。香港人岂会屈服?中共如此堵塞顺应民意的路径,如此切断与示威者和解的退路,随时导致搬起石头砸自己的脚。

署名李怡的文章说,所有的国际媒体,西方政要,凡是对香港情势表达关注的,几乎都同情并站在香港示威者一边。暴政每一招卑污手段的“赢”,都意味着人心的“输”。

得人心者得天下,失人心者失天下。倘若人心趋向最终会决定胜败的话,那么尽管战事漫长、代价很大、痛苦很多,但大局已定。而任何强权、暴政都只会加强而不会逆转这个人心趋向。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论