【今日点击】黄之锋及周庭暂获准保释 831游行申请上诉被拒

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】【今日点击】(3554-2)

提要
黄之锋周庭暂获准保释 831游行申请上诉被拒

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。29日中共的军队换防,它后来说法叫换防。但换防调门很高,跟大家伙说我来了,深更半夜军队进了香港,应该是从三个口岸都有军队。换防只见军队进去没见军队出来,换防只见军军进去没见军车出来,军车换防,那得有来有去光吃不拉,它所谓的换防是光吃不拉。

然后配什么中共国内,大概有1分钟的一个宣传片,为10月1日大阅兵,10月1日大阅兵做为一种宣传的手法,它主要引用是2015年9月3日大阅兵。

2015年9月3日阅兵的时候呢,它实际沿用的是中华民国的老兵节。所以我跟大家解释过2015年是绝对的,他是想有所作为。他的做法9月3日大阅兵,是用了老兵节,然后他又见了中华民国总统,所以他是想做类似蒋经国式的人物。

就在那裉结上突然就转向了,大概在九月底十月分,那个时候突然提出来。转向前后的时间,中国制造2025,然后你可以看到华为的身影,你就意味到他立刻就成为了,与其做蒋经国,不如做希特勒也好,拿破仑也好,我感受到他有这个含意。蒋经国的概念只是对于一个国家,对于中华人民共和国怎么样也好,是对于一个民族,但他没有称霸世界,蒋经国没有称霸世界。但是他要做了希特勒,他要做了拿破仑的概念,那是称霸世界的。

中国制造2025,在一带一路的背景之下,一平铺他可以分裂欧洲,分裂欧洲,占领非洲。当时拿破仑、希特勒也是那概念。分裂了欧洲,占据了非洲,然后来跟北美叫板,这应该是这个概念出现了。所以在他自己个人的贪欲上,他看到了希望。而这个希望谁给予他呢?应该是王沪宁。比如说他谈出了他的设想,他认为的,王沪宁会给他润色,我以为是这么润色出来的。因为这种突变的概念,必须是有一种利益上的权衡,个人一般都是利益上的权衡,所以你就看到他突然就改变了,所以大阅兵是这么来的。

大阅兵这么来的背景之下,军队高度进入香港,新华社高调评价,然后国防部的发言人说话,驻香港的参谋长讲话。所以这是一个铺垫,我来了,就是意思我来了。头一天晚上它来了,第二天就是今天,香港大规模抓人,高调抓人,这么讲吧,高调抓人。抓了黄之锋,抓了他的同伴周庭,抓了另外一个叫陈浩天的,大概抓了五、六个人。然后高调拒绝8月31日民阵发起的纪念,只能叫纪念,五年前831人大释法的事,高调拒绝,上诉也结束了,所以这是整套行为的。解放军进香港作为后盾,就是在那儿一待,然后香港政府跟警察撒手白色恐怖,压住整个抗议。我们说过用一个月的时间,要把这件事情压倒,要去创造10月1日习近平的伟大。

黄之锋及周庭暂获准保释 831游行申请上诉被拒

网上有篇报导文章题目这么说的,几乎各大媒体都是头版头条:黄之锋、周庭暂获保释,831游行申请上诉被拒绝。黄之锋被抓的时候早上7点半,听起来应该是他从家里出来去地铁站的过程中,在路上众目睽睽之下,7点半很多人可能已经上街上班了,众目睽睽之下抓了他。周庭是在家里抓了她。等到上午11点钟的时候,香港时间,警方发表声明,提到抓捕他们的原因。上溯到6月21日,几千人上万人包围香港警察总部湾仔,而那个事情本身是在包围香港警察总部湾仔之前,几千人是在香港的特区政府门前抗议的。

而黄之锋是当时六个月刑期期满,释放之后的第三天,大概,第二天还是第三天,他来到现场。然后等过了一段时间他提议,去包围湾仔警察总部。而那个前后的时间,包围警察总部的原因是6月12日警察的暴力的行为,而且是6月12日,学生们抗议者包围香港政府和立法会的过程中呢,作为叫做定性暴动,暴乱还是暴动,所以这是前后的关联是在这儿。主要包围香港总部的原因,是抗议12日警察的行为和定性,要求撤掉定性,所以那现在呢警察找后帐。但很跷蹊的原因就是这个时间点,军人进来,然后30日突然大规模抓人,而且30日去撤销掉8月31日这个游行的申请,而且驳回上诉,这是完全激化香港市民。所以在我眼睛里呢,要故意制造831事件,很可能。

香港众志,他隶属于这个香港众志这个组织,他是秘书长。香港众志讲说散布白色恐怖,是这么回事儿。我个人觉得它是这么个做法啰,目的就是要震慑。第一具有震慑的含意,第二具有完全挑逗的含意,所以这个要看香港人在8月31日如何反应。通常在过去的时间里被拒绝游行,你比如说元朗,完全被否定游行的,那人们会出来。元朗当时出来了20几万人还是30几万。

指控了黄之锋三个罪名,三个罪名都是以这种叫集结,就是煽动组织跟明知未经批准却参与,那周庭缺少了一个组织。那组织的罪名就是当时是黄之锋说,黄之锋当时提出来去包围湾仔总部。警察故意在30日一早去抓他,警察故意挑起事端。所以一面叫震慑,一面叫挑逗,它具有双重含意。解放军进入香港,一面是震慑,一面是如果不成军人就出手。

这里主要是介绍黄之锋本身啦,学民思潮跟这个众志都是他创立起来的,他是从2014雨伞运动先后出来的。雨伞运动,当时先是成年人占中运动,而占中呢成年人的思考多。结果突然他带领着学生包围了当时的香港政府前的广场,这个事情结果就把整个事情给推起来了。与五年前不同,黄之锋不是学生领袖的角色,而是众多协调者的一个人。黄之锋在后来这段时间里,他意识到街面就是路上的冲突,所以他几乎在家里用推特跟Facebook,他主要是利用社交网络,你可以看到他时刻在社交网络推得很多,而且发表他的看法。

众多在2014年当时的领袖,几乎现在都从前面退出来,所以在今年的概念就是Be Water的概念。Be Water里面,你看不到任何一个突出的角色对吧,水嘛,没有一个突出的角色。但有形的东西不是,你们家吃菜,今天要过节,你得哪个是主菜对吧,请人吃饭哪个是主菜。新娘,结婚,那俩是主角,有形的东西一定有一个主体。Be Water没有主体,全是主体。

最早先抓的是陈浩天,陈浩天就是香港民族党的创办人。他本来去日本,在机场抓他,那个就是相对来讲比较震惊了。在此之前抓过他,当时在大游行的时候,我忘了是八月初还是什么时候,对不起在7月1日之前,7月1日是开始冲进立法会,7月1日之前突然去袭击了抓他,说他制造炸弹等等,那是一个明显的做局。过庭之后法官可以保释,那保释没有任何附加条件,所以他登飞机,去机场去日本是没有违法的,但去抓他。所以这是故意要激化8月31日,所以震慑跟制造混乱是同时的,这就是我们今天看到的故事。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论