中共散播再教育营假消息被外媒揭穿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】中共在新疆建立所谓“再教育营”,大规模关押维族人并进行强制洗脑教育的做法,遭到国际社会越来越强烈的谴责。中共再三强调在教育营中主要是进行所谓“职业培训”,近期更声称90%接受“培训”的人员已经“回归社会”。但有刚获释的维族妇女近日接受海外媒体的采访,揭开了再教育营强制洗脑以及伪造被关押者档案资料的黑幕。

中国近期大力打压非官方认可的宗教团体,其中以新疆地区再教育营备受国际关注,里头关押数以百万计的少数民族穆斯林。

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志日前刊文披露,一名刚获释出狱的维吾尔族妇女近日接受该媒体专访时,驳斥中共当局美化再教育营的说辞是撒谎。她说,自己过去一年深陷囹圄,与另外5000名受害者被关在再教育营内,每天被迫接受强制洗脑苦不堪言,绝对不是官方美化的“职业培训”。

这位维族妇女表示,再教育营中被关押者时刻处于重度监视之下,毫无隐私可言,而且没日没夜的被强逼接受洗脑迫害,“有的受害者承受不了精神压力疯了,还有的撞墙、吃指甲刀、吃钉子自杀”。

这名妇女披露,自己获释出狱后,最近地方政府又派人员登门,告知她在再教育营中的资料已全被销毁,并强迫她补拍照片以便建立假档案,目的是要向外界证明“她从未被关进再教育营内,而是一直在家中被监管而已”。

中共在新疆广设再教育营,大规模非法关押数以百万计的维族人或其他少数族裔人士的情况,近年来陆续在海外被曝光。国际社会因此对中共政府的谴责之声也越来越高涨。近期中共对外宣称,再教育营中关押的多数维族人已回归社会,且9成以上在中共的“职业培训中心”接受过“培训”的人员找到了更合适的工作。而上述维族妇女披露的消息显示,中共地方政府正在销毁真档案,建立假档案来欺骗世人。

今年5月中旬,一名由中国新疆潜逃到哈萨克寻求庇护的前新疆再教育营教师接受了美国媒体的采访。她披露了新疆再教育营中恶劣的生活条件,不人道的强制洗脑教育,以及对抗拒洗脑的被关押者采取的禁食、剥夺睡眠、强迫注射不明药物等惩罚手段。她说:“我知道这些人是完全无辜的,他们什么都没做。我没有办法帮助他们逃离折磨,我只能在心里发誓,总有一天我会公开揭发再教育营中的实际情况。”

这位名叫萨吾提拜的哈萨克女教师被政府官员命令调职到其中一个集中营教中文,然而她很快就发现,在“集中营”里的所谓“教育”,并非正常的文化教育,而是一种政治任务。

“他们告诉我,政府正在实施一项汉化政策,还说要‘把最好的变成汉人,把最坏的摧毁到底’”。萨吾提拜说:“不仅如此,他们还命令我告诉拘留者们:‘你们之所以活着,都必须感谢共产党的恩情’。教导他们以‘中国人’的身份对共产党忠诚。”

萨吾提拜披露,再教育营中被关押者的食物遭透了,“三餐都是一勺稀饭跟一块面包”,而且如果拘留者无法达成每天的“学习进度”就会被惩罚,会被强制禁食和剥夺睡眠,而那些反抗洗脑教育的人则会面临极为苛刻的对待。

萨吾提拜在集中营中担任医护室职员的朋友告诉她,他们会向拘留者注射和投喂药物。有时拘留者会被带离他们的牢房,“然后双眼迷茫、安静顺服的被带回来”。

除此之外,集中营的生活环境恶劣到令人难以想像。根据萨吾提拜的描述,拘留者睡在过于拥挤又毫无卫生清洁的牢房中,床和便桶就放置在同一个空间里,拘留者无权向警卫要求在更有隐私的空间上厕所。“一个有盖子的水桶就是他们的马桶,水桶满了就满了。”

同时,萨吾提拜也怀疑集中营中有性暴力和性侵案件的存在。“警卫会把某些女性拘留者带离牢房,一阵子后再把她们带回来,有时候在半夜发生。她们被带回来后感觉都变了一个人,只要是正常人都看得出来她们惨遭虐待。”她指出,大部分被带走的女性都是大约 20几岁的未婚女性。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论