【禁闻】中共驻港部队高调换防 恐吓示威者?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】随着香港反送中议题愈演愈烈,警民冲突也越来越白热化。在香港敏感时刻,中共驻香港部队的高调换防,也引起外界猜测:中共的这个动作是针对香港示威者进行恐吓。

继8月18号170万港人的“流水式”和平集会之后,香港民众原订8月31号的游行集会申请遭警方反对,上诉又被驳回。在申请游行之前,香港陆续传出多名示威者被拘捕。包括香港民族党前召集人陈浩天、香港众志党秘书长黄之锋、众志党成员周庭、沙田区议员许锐宇,他们分别以不同原因被拘捕。

香港警方展开拘捕行动的前一天,也就是29号,中共喉舌媒体新华社高调报导,中共驻香港部队29号凌晨开始,组织进驻香港。这是香港主权移交中国以来第22次轮换。

在香港敏感时刻,中共驻港部队高调轮换,引起外界猜测。

旅美时事评论员邢天行:“用轮换驻港部队这种方式,它得已使驻港部队在武装力量上,得到了增强,也就是能够达到如果有一天,它想用军事手段进行镇压,它能有足够的力量。再另一方面,也可以安抚大陆那些他们煽动起来的民气。”

旅美时事评论员唐靖远认为,中共最主要的目的,还是想通过军事展示力量,来恐吓香港人。

旅美时事评论员唐靖远:“中共它也利用这次换防的机会,来实施一个偷梁换柱的手法。就是提前把武力镇压港人这个抗争运动,可能需要用到的各种装备、车辆、还有人员等等,都部署到香港,它其实是借换防之名行镇压部署之实。”

27号,香港特首林郑月娥在记者会声称,坚持所谓的依法“止暴制乱”,甚至暗示可能动用《紧急法》以处理抗争。

唐靖远:“那么一句话说,实施《紧急法》它其实等于就是变相的戒严,同时几乎是无限扩大特首的的权力,使港府它可以在一夜间,拥有像独裁政府那样的权力,这个等于是彻底废除了一国两制,直接让香港就是进入到一国一制。那么香港也将彻底的内地化,所谓的自由港将永远不复存在。所以这个措施它其实就是一个毁灭香港的措施。”

评论认为,港府如果动用《紧急法》,就可任意审查刊物和通讯内容、管制海陆空交通运输、暂停实施任何成文法例,甚至逮捕、拘留任何被认定的可疑人士,相当于香港进入戒严时期。

旅美时事评论员邢天行:“中共在大陆,对于新疆、西藏这两个地区,在进行镇压之前和镇压时期,都是进行封锁,由于在舆论和媒体信息上封锁,外界完全得不到真相,中共就可以制造假信息和假舆论。如果说,香港实施《紧急法》,这个势态是非常的严重的。整个的香港民众虽然人数众多,但是实际上是处于手无寸铁的这样弱势的局面。”

另外,根据台湾《镜周刊》爆料,中共国安部日前发出一份机密文件给各省国安厅“反间谍”部门,要求相关单位配合香港局势发展的需要,抓捕几名美籍和台籍人士,再对外声称那些人是美国和台湾政府派遣的间谍,来栽赃所谓外国势力介入香港反送中的幕后黑手。

唐靖远认为,中共为了抹黑香港民众,在国内大肆宣传香港闹所谓的颜色革命,搞港独。现在为了支撑这个谎言,中共它必须拿出证据来证明,而这些所谓的证据,却是人为制造出来的。

唐靖远:“在六四大屠杀的时候也这么干的,包括迫害法轮功它也同样是这样的手法,都是由高层先定下罪名,然后下面的各个部门再按照这个罪名去制造证据。0043中共仅仅为了营救一个孟晚舟,它都可以连续的去抓捕两个加拿大的公民,那么为了镇压反送中这么大的一个运动,它抓几个人质,同时把这些人质塑造成为所谓的黑手,这个对中共来说,他们不会有任何的羞耻感。”

香港民众不畏恶势力,他们在网路发起“为香港罪人祈祷大游行”,欢迎不同宗教人士共同参与,“祝愿好人一生平安”、“香港加油”。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论