【禁闻】公安密件显示610迫害机构仍在运作

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】中共在去年对综治委、维稳办和专职迫害法轮功的“610办公室”进行了裁并,但最新曝光的密件显示,辽宁的610机构声称自己不在改革范围之内,仍在持续迫害法轮功学员

法轮大法明慧网8月28号披露一份公章显示为沈阳市公安局“防范和处理×教问题领导小组办公室”的密件。这个机构简称“防范办”,也就是俗称的“610办公室”,是专门迫害法轮功的机构。

沈阳市610在这份去年底发出的密件中表示,虽然目前中央610办公室“已经撤销”,但辽宁省610机构改革还没有开始,在没有接到上级部门正式通知之前,沈阳市公安局610“依然承担原有的工作职责”。

密件中所谓“中央610办公室已经撤销”,是根据中共在去年3月21号公布的所谓“党政机构改革方案”。方案最后3条宣称,“不再设立”综治委、维稳领导小组及其办公室。另外中央“防范领导小组”及610办公室的职能划归中共政法委和公安部。之后在中共外宣党媒的报导中,出现了“610办公室被裁撤”的说法。

但辽宁省610的密件却明显和中央说法背道而驰,大陆人权律师李明表示,这个做法其实在全国很典型。

大陆人权律师李明:“对于610办公室,怎么样让它彻底的走出历史舞台,各地的执行并不坚决。那么辽宁省出现的这个情况,正是反映目前司法系统各自为政,地方司法割据,出现这么一种乱象。辽宁省它就可以不执行中共中央的指令,它自己可以另辟蹊径。”

据明慧网资料统计,2019年上半年,辽宁省至少有160名法轮功学员被绑架,44名法轮功学员被非法判刑,年龄最大的超过八旬,刑期最长的达7年,被勒索罚金共8万3千元。邵明罡,谈银珍等七名法轮功学员在迫害中离世。而发布密件的沈阳市仅今年7月就绑架了41名法轮功学员。

李明:“中共在打压和迫害法轮功的过程当中,制造了大量的冤假错案。那么这套体系为什么还有人想继续延伸呢?因为他们从这个体系里边是得到了大量的好处的,还想一如既往地在迫害法轮功的过程当中,获得大量的经济利益和政治利益。”

但辽宁省在迫害榜上还不是排名第一。根据明慧网的统计,今年上半年中国大陆28个省市、自治区、直辖市的211个城市,至少有2014名法轮功学员被非法绑架。

李明表示,各地仍在延续江泽民时代的迫害政策,是因为中共所谓的“中央610办公室已经撤销”实际上是换汤不换药。

李明:“它对外宣称610这个部门已经寿终正寝。但是它具体的工作它安排到其他科室。交付给公安机关一部分,然后(政法委)自己保留在它专门有个执法监督科。我们平时在代理和为法轮功学员做无罪辩护的时候,时时刻刻都有政法委工作人员的影子。”

美国南加州大学公共政策博士叶科表示,正常的国家“撤销”某个部门就意味着它的职能已经不需要了。但中共是在玩文字游戏,掩盖持续的迫害。

美国南加州大学公共政策博士叶科:“这事实上就是反应了本身它整个迫害的非法性,整个迫害机构、整个犯罪集团的集团特征。它不会轻易去放弃从迫害中捞得的这种利益。而且某种程度上它现在也是不敢放手。它知道一旦这个迫害停止的话,它哪天就担心自己会被绳之以法。”

610办公室由中共前党魁江泽民在1999年6月10号设立,因此得名。但610组织设置并没有通过立法依据,当局也没有条例正式介绍其职能,著名中国维权律师高智晟曾称它为“国家政权内且高于政权力量的黑社会组织”。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天

相关文章
评论