守正得福 贪色致祸(4)

FacebookPrintFont Size繁体

(接上文)
六、毁人名节 雷霆震怒

李叔卿,做官清廉谨慎,却遭到同事孙岩的嫉妒。孙岩为了毁谤李叔卿,竟然散播谣言,对众人说:“李叔卿这人空有其名,在我看来,猪狗不如。”众人问此话怎说,孙岩便无中生有,竟然捏造说:“李叔卿的妻妹和男人有通奸淫私,这还怎么再做人呀?”这个谣言一出,传得到处纷纷扬扬。李叔卿听说后,想问妻妹,又不便开口;想辨明说清,又不便出口说这种事,不明不白受此谤辱,愤恚难当,结果郁愤而死。他的妻妹听到了此谣言,也大为惊讶痛恨,无端蒙此羞辱与不白之冤,上吊自尽而亡。

在两人死后,不到几天,雷雨异常猛烈。孙岩被雷电缠托到李叔卿的家门前,活活被雷击死。孙岩的尸体下葬之后,天空又放雷电,葬土和棺木再度地被雷劈开,坟墓被击塌,尸体暴露野外。

只因一念嫉妒,竟造谣毁人清誉、谤人名节、害人性命,实在是罪恶深重。孙岩以一张嘴害了两个人的名节和生命,但报应如山,上天降此重报,孙岩也因此以一个身体两次被天雷击身,正是恶有恶报。世人当引为戒镜,切莫心生嫉妒、造谣惑众、毁谤他人。

自古以来,能戒色者必得福;而贪色纵欲,伤天理、损良心,足以伤阴德、削损犯者的前程。人人希望自己厚福长寿、吉祥平安,没有人会愿意多病夭折、凶危多难的,破除色魔之障,彻底摒弃色欲,强大正念自然邪念不生,丝毫不得罪天地神明,才会有受福的根基。苍天的降福恩泽,只有遵从天理而向善、洁身好德、守身如玉的人,才可能得到庇护和福报。

(源自《安士全书》《太上感应篇汇编》《德育古鉴》等)

(全文完)

──转自《明慧网》

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论