姗姗来迟 Yelp开始允许客制化主页和搜索结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】知名网评公司Yelp日前宣布,将允许使用者根据个人喜好定制搜寻结果和主页。换句话说,如果你是素食者,在寻找适合的餐馆,你不必在每次搜索时重新输入这些字眼。相反,您只需输入一次,以后,Yelp将优先报出这类搜索结果。

“对Yelp来说,这是头一次,两个人搜寻同一个东西,得到两个不同的结果。”消费品部门负责人拉梅什(Akhil Ramesh)说。这有点姗姗来迟,尤其是当许多其它应用程序和网站早已高度个人化时。

具体步骤如下:选择“个人化您的体验”,再选有关饮食限制,生活方式(无论是父母、车主还是宠物主人)、所喜爱的食物类型和其它兴趣(如书店)。之后,这些选项将开始影响您的搜寻结果。显而易见的个人化了。主页也将开始突显您喜欢的位置。

首先,拉梅什指出,人们对不同的饮食越来越感兴趣。另外,他说:“我们拥有多年非结构化、具有表现力、高品质的内容,而这代表了企业的真实体验。过去几年中,我们在机器学习和人工智能功能方面有了长足之进,而得以在高品质内容的基础上构建真正有用的功能。”

他强调:“任何机器学习算法都会出大量偏差。”他将这种方法描述为“人类的方式”:比如你与一个人交谈,“你不会假设这个人在周末做了什么。而是问这个人,你在周末干了些什么?”

他说,用一般行为来影响结果也可能有帮助,因此,拉梅什说:“我们在寻找二者之间的平衡点。”

他还指出,用户的喜好可能会根据时间和背景而改变,可能会放弃某种饮食,因此,用户可随时调整偏好,或从主页中挑选清单。

当被问及这对Yelp的广告业务有何影响时,他说,不会影响其它广告,但对用户喜欢的东西会有针对的广告。

──转自《大纪元》(记者林达综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论