无惧白色恐怖响应831游行 港人顶日晒雨淋上街

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】尽管港府为阻止831的示威活动,抓捕了众多反送中民众,制造白色恐怖。在今天中午过后,仍有大批港人坚持走上街头,再度要求港府,回应市民的五大诉求。首先来看,我们在香港新闻团队的现场报导。

新唐人记者 梁珍:“虽然政府在831前夕,是发起大搜捕行动,又禁止民阵游行了。但是我们看到,原定游行的遮打花园,有大批市民无惧风雨,无惧打压而走出来。他们在现场高呼,时代革命,光复香港。五大诉求,缺一不可。现场的气氛是非常的高涨。”

港人在香港多变的天气中走上街头,八月末,反送中人潮再度逼爆香港街道。即使前一天,香港才经历了港府刻意制造的“白色恐怖”,港人仍然不退缩。

香港议员 毛孟静:“林郑政府是非常处心积虑,她要制造一套寒蝉效应、白色恐怖,目的最明显的,是希望今天少一些香港人上街。”

无所畏惧,中午过后港人开始聚集,游行中仍然手持标语,喊著口号,要求港府回应五大诉求,甚至也有港人恶搞五星旗,表达对中共政权不满。

社会民主连线成员 古思尧:“香港是有希望的,从18岁到35岁的年轻人,个个对中共政府是咬牙切齿的。因为中共政府在几十年来的所作所为是完全违反人类良知的, 所以年轻人是一定会反对中共政府的。”

民众 曹先生:“回应这五大诉求就已经解决问题。这两个月以来,就不会每个周末大家不停走出来,其实大家都累。如果政府解决这个问题,社会就不会有这些问题存在。”

不过港府对今天的示威行动,加强戒备,下午两点,已经有防暴警察举黄旗。并且随着示威者数量增加,活动开始出现零星冲突,示威群众开始在路上架设路障,情势变得紧张。傍晚,警方开始使用水炮车以及催泪弹,驱离示威者。

新唐人亚太电视香港报导

相关文章
评论