健康展血液健康新知受欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】由《大纪元时报》和新唐人电视台,联合主办的2019年健康展,8月24日在中华文化中心大礼堂举行。本届健康展主题为血液健康,当天三个小时的健康展活动,有近200人出席,我们来看一下。

健康展特邀两位血液领域专家做专题演讲。德州大学MD Anderson癌症中心,癌症及白血病 顶级医学教授Michael Andreeff 主讲血癌,德州第一诊疗中心负责人陶庆麟医师主讲“如何改善身体血液循环”。

血癌包括白血病、淋巴瘤和多发性骨髓瘤,有超过100多种恶性肿瘤。

Andreeff教授认为,现在是研究血癌的黄金时期。对于血癌,使用化疗的方法持续了很多年,而且具有副作用,在以前40年里都没有新的治疗进展。近年来,对于血癌的治疗从以前副作用很大的治疗转向生物靶向治疗,而且有很多新药不断研发出来。

Andreeff教授表示,血癌是无法预防的。很多的肿瘤,医学界至今无法确定导致肿瘤的原因。虽然放射物质或者苯会导致肿瘤,但是普通病患一般没有接触这类物质的机会。

血液健康需要良好的血液循环。体型、体内荷尔蒙、肌肉状况都影响身体的血液循环。

德州第一诊疗中心 陶庆麟医师指出,以往用 体重指数(BMI)来决定是否肥胖的方法,并不准确。新的测量方法采用腰围和臀围的比例(WHR)。

对于60岁以上的人,男性的腰围和臀围比例如果超过1.03, 女性超过0.90,便有肥胖风险。

医学专家的讲座,吸引了众多的观众,现场座无虚席,大家积极与医生们互动。
(讲座结束后,一些观众聚集在专家周围,向专家询问更多相关信息。)

现场还有近30个展位,包括社团组织,私人公司和政府部门代表,为观众们提供一站式多元信息服务,

休斯顿卫生局局长Stephen Williams表示, 休斯顿卫生局在服务大众,离不开社区的合作,本次健康展将健康资讯传播给社区。

休斯顿卫生局局长Stephen Williams:“有大纪元这样的媒体伙伴,一起合作,深入社区,帮助民众了解健康信息和服务,很好,我们非常感激。”

市议员Steve Le表示,血液健康主题非常重要。身为医生的Le说,通过血液检查可以获得很多健康信息,及时发现严重疾病,他建议人们要听从医嘱,定期做血液检查。

德州教育委员会委员Lawrence Allen Jr.,驻休士顿台北经济文化办事处陈家彦处长等嘉宾到场祝贺。休斯顿市长特纳,州众议员Gene Wu也为健康展发来褒奖和祝贺函。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论