831港警恐怖袭击 急救员惊呼“尸杀列车”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】8月31日,香港反送中示威者发起不同形式的抗议活动。入夜后,港警和速龙小队在多个区域疯狂暴打和抓捕示威者,并冲进港铁车站和车厢无差别暴打市民及抓人,被斥发动港铁恐怖袭击,急救员形容事件犹如“尸杀列车”。

由香港民阵发起的8‧31大游行集会,遭港警发出反对通知书后,民阵上诉又被驳回,被迫取消。但8月31日,港人仍发起不同形式的活动,继续抗议。

当天的抗议活动,由港岛蔓延至九龙,更是血染港铁列车。示威者由金钟、湾仔退守铜锣湾,遭遇警方连番推进清场下,经由港铁列车转战尖沙咀。

一轮冲突过后,示威者撤回尖沙咀站准备坐车离开,却在太子站遇速龙冲入车厢挥舞警棍围捕。

香港01称,急救员阿谦直击事件,形容是“尸杀列车”。阿谦说,列车上示威者没有作挑衅及攻击之举,但速龙仍猛挥警棍无差别攻击市民,速龙撤离车厢后,至少三名伤者后脑留血,有人伤口长4厘米,流血不止。

事件起因是有示威者跟反对他们的中年男子起争执,反对示威者的男子突然取出一把锤仔向示威者挥舞。之后警察赶到,在车厢内对示威者和普通市民进行了无差别恐怖袭击

据《大纪元》报导,晚间22点45分,港铁太子站观塘线往调景岭的列车上,示威者挤上列车欲离去,但有数名男士阻止示威者登车,双方发生推撞及掷物,乘客受惊下车,列车暂停服务。

晚上23点左右,多名速龙及防暴警冲入太子站4号往中环月台及列车,冲入车箱抓捕即将离开的示威者,甚至无差别的乱抓人。警察以警棍殴打并用胡椒喷雾对付在场示威者及市民,拘捕多名示威者。港铁月台广播指车站已关闭,呼吁乘客立即离开。

之后有救护员进入地铁站,现场消息指站内有9名伤者。

网传视频显示,车厢内一片狼藉,一名儿童也被打致头破血流。


部分于港铁太子站月台被警员袭击的乘客,于油麻地站下车,其中数人满身血迹。

有乘客说,速龙小队于太子站向车厢内疯狂喷射胡椒喷雾。此外,防暴警进入旺角港铁站追捕示威者。有市民与警方理论,警员声称,已封锁旺角站。

港铁宣布列车不停旺角站。较早前已关闭西营盘、金钟、湾仔及佐敦站。

警方于旺角强征列车,乘往油麻地站并落车追打市民。至少有3名市民被警察打至流血。警察打完人在油麻地地铁站落闸,有救护者想进入油麻地港铁站帮受伤人士进行急救,但警方未有理会。两名男救护被拒入内救援,痛哭不已。

急救员阿谦透过直播画面得知列车有混乱情况之时,发现大批速龙小队成员蜂拥而至,先在月台将多人按地制服,当中包括正在换衣服的示威者,也有普通市民。

然后,速龙直冲向车头第二、三车厢的位置,不少示威者退回车厢内,当时车厢的内约有30至40人,当中不少是女性。速龙小队以粗言秽语要求示威者离开车厢,并施放胡椒喷剂。

示威者在车厢内开伞阵遮挡,但没有作其他攻击动作或向外推进,速龙见状,改以警棍猛击向伞阵。当时列车车门不断开关,有速龙被困在车厢内,但仍然不断以警棍施袭。当车门打开时,速龙才退回月台。

身在月台的阿谦听到列车内有人大叫“first aid”,立即与同伴登车救援。他们负责治疗3名伤者,全部后脑流血,其中一人有两个伤口,长约三至四厘米,流血不止,部分人因胡椒喷剂不适。

此时列车突然开出,不停旺角站,驶至油麻地站后停下。当列车抵达油麻地站时,港铁职员要求他们离开车厢,在月台等待救护车。随即再有一批防暴警员到月台驱赶示威者,拘捕一名普通市民及一名急救员。在油麻地站至少4名伤者,被送院治理。

23点30分,大批防暴警冲入九龙湾及观塘站车站月台搜捕,警方还在港铁车厢袭击乘客,激起民愤,数百市民深夜包围旺角警署。警员高举橙旗,并多次在盾牌隙缝间伸出长枪。

1日凌晨59分,警方在旺角警署外发射布袋弹。警察还冲进调景岭站拘捕示威者。荔景站内,亦有大批防暴警入站内,有一名外藉男子被捕,有目击乘客称,该男子只是大叫“为什么港铁封站”。

有急救员形容事件与7月21日元朗黑夜白衣人袭击群众一事没有分别。也就是又一次警黑合作,匪警冲进地铁车厢殴打无辜乘客,重演白衣帮行凶。

凌晨零点以后,有一批市民包围了旺角警署抗议警方滥打滥捕。防暴警察则在门外戒备,期间有人向警署投掷了玻璃樽及油漆弹,但被门前的网隔住。

另外,当天在抗争活动期间,有多名身穿黑衣的示威者,不断地向路面扔汽油弹,但这些扔汽油弹的“示威者”,大都背后有LED灯在闪烁;另外,外媒还拍到一个示威者腰间疑似佩带了Glock 19半自动式手枪,但后来确认是气枪。

视频显示,这些假扮示威者的警察被发现后,示威者开始追打他们。由于刚开始在场的示威者人数不多,这些假示威者还不断还击,随着示威者人数不断增加,这些假示威者开始不断后退、逃跑,众多的示威者在后面追打。

同时,还有一些警察假扮示威者,混在示威者人群中抓人。

据立场新闻报导,在维园附近及IKEA(宜家)一带,有示威者被乔装的卧底警察制服。

在此前的多次反送中运动中,港警多次被曝假扮示威者,在示威者人群中抓人。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论