德州枪手随机射击 与警驳火传5死30伤

德州白人汉随机枪击途人 与警驳火5死21伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】美国德州西部8月31日发生枪击案,枪手在公路上被警方拦下后开车逃逸,并胡乱射击,枪手随后逃到戏院停车场与警方驳火时遭击毙,事件造成枪手在内至少5人死亡和30人受伤。

事发于当地时间31日下午3时17分,一名30来岁的白人男子驾车驶至州际公路时遭警员截查,男子突然从车内向该警员开枪后逃离,随即见人就开枪。不久,放弃自己座车,劫走一辆美国邮政的客货车。警员赶到现场后,将他包围在戏院停车场。

目击者说,当时在停车场听到“嘭”一声后,就见到驳火,警员接近客货车,相信当时枪手已被击毙。

据了解,有20人在米德兰(Midland)中枪,另有10人在敖德萨(Odessa)中枪。米德兰和敖德萨位于德州西部,相距约20英里(32公里)。

敖德萨警方说,犯嫌是一名白人男子,年约35岁上下。

米德兰市长莫拉莱斯(Jerry Morales)表示,至少20名市民受伤,但不全然都是枪伤。伤者中有一名米德兰警官和一名州执法官员正接受手术,但无生命危险。

米德兰警方表示:“已确认行凶的枪手在敖德萨的Cinergy(电影院和娱乐连锁业者)被击毙。目前没有行动中的枪手,所有部门都在调查可能有其他犯嫌的报导。”

美国总统在大卫营Twitter发文表示,下属已汇报事件,联邦调查局(FBI)介入调查。

这次是德州一个月内第2宗大型枪击案,一名白人至上主义者于8月3日,手持AK47步枪在埃尔帕索一间连锁超市沃尔玛施袭,造成22死24伤,当中不少是墨西哥等拉丁裔人士。

疑似目击者在推特PO出影片,可以听到远处背景有清晰的枪声,目击者害怕大喊,“那边有枪击,他们在乱开枪,他们在杀人了”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论