大陆民众:支持香港就是支持大陆未来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】经过数月的抗议,数百万香港人走上街头,洛杉矶香港论坛于8月30晚,在蒙特利公园市巴恩斯公园举行集会,重申香港人的五项要求及连侬墙展示等活动,来看报导。

现场约300多位来自世界各地的人士参加集会,在音乐的伴奏下人们在观看着连侬墙,洛杉矶香港论坛发言人林先生表示,他们反对这个极权主义政权,并重申他们的五项要求。

洛杉矶香港论坛发言人林先生:“我们在海外的就继续支持,我们还有5大诉求以外,警方在过去二天逮捕了很多香港民运人士,我们希望他们尽快释放出来。”

当天,雕塑家陈维明和很多的朋友来支持香港人的正义行动,他带来特制的黑色国旗,表示在中国黑暗的笼罩下,代表香港的市花紫荆花在流血。

雕塑家陈维明:“我作为一个大陆的海外华人,我想我应该声援他们、支持他们,在30年前,他们义无反顾的从精神上、从物质上帮助了中国的64,帮助了中国的民主运动,我们来自不同地区的华人,我们都应该互相支持。”

当晚,活动还有“香港之路”手牵手人链活动,声援香港支持反送中。

大陆人士潘春林:“主要是为了支持香港人民。保护香港是我们每个中国人的责任。人们的抗争也是为整个中国中华民族这个民主进程的一部分,所以我觉得这个意义比较重大。”

有大陆人士表示,他的大陆朋友有的还不理解香港的情况,是因为他们没有资讯,而且经过长期的洗脑,他们不知道这个世界发生了什么?

大陆人士金淳:“我觉得对于香港本身,对于台湾甚至对于中国大陆,都非常的关键,我觉得作为我们来讲,为我自己考虑的话,我也要来这里支持香港人,支持香港人这就是支持我们大陆人的未来,支持我们中国的未来。”

活动最后,当地艺术家Moxy Anne推出了一首献给香港民主人士的歌曲,当晚在集会上第一次演唱。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论