美中贸易战 9月1日新一轮关税启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】美中恢复贸易谈判后,中共却突然宣布对美750亿商品加征报复性关税,再次升级贸易战。9月1日,新一轮关税启动。川普表示,9月双方的会谈尚未被取消;而他在贸易战中的作法,让中共政权在处理香港问题时有所顾忌。

9月1号0点1分起,美国对最新清单上1,250亿美元的中国商品开始征收15%关税,其中包括鞋类产品、智能手表、平板电视、蓝牙耳机等。而中共当局也对美国加征5%或10%的关税。

川普总统周日推文说:根据经济学家彼得・莫里奇(Peter Morici),关税不会对美国消费者影响太大,因为中国货币贬值,给了我们的进口商一个折扣。进口商还可以找到中国以外的供货商。(对中国商品加关税)绝对值了,我们不想成为中国(中共)的奴仆。

从去年初开始的美中贸易战对中共正在造成巨大打击。周六,中共国家统计局发布数据显示,中国工厂的生产活动八月份已经连续第四个月萎缩,标志着中国经济继续减速。八月份的采购经理人指数从7月份的49.7继续下滑,下降到49.5。而指数低于50意味着经济萎缩。

周五,美国总统川普在前往戴维营前表示,美中贸易战双方会在9月进行谈判。

美国总统 川普:“我们和中方在进行对话,有会晤的计划,双方互通电话。我想九月的会晤会继续,会晤并没有取消。”

川普还表示,关税对中国影响巨大,13%的美国公司正在离开中国。

川普还提到了香港局势,他表示,如果不是因为贸易战,北京对待目前的香港问题恐将更加无所顾忌。

美国总统 川普:“我相信我在贸易上所做的,对香港局势起到了降温作用,我相信作用很大,因为中方想达成协议,我确实这样认为,这让他们在香港有所顾忌。”

新唐人记者曾闻仙、张琪综合报导

相关文章
评论