二战爆发80周年 德总统求宽恕 彭斯致辞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】周日,第二次世界大战爆发80周年之际,在第一个遭到纳粹德国袭击的城市波兰维伦市,波兰总统杜达,和德国总统施泰因迈尔,一同主持了纪念二战受害者的活动。德国总理默克尔,美国副总统彭斯等各国政要也应邀参加了当天晚些时候在华沙的活动。

纪念活动从凌晨4点30分开始。1939年9月1日,德军在维伦市投下第一批炸弹,第二次世界大战在欧洲爆发。

波兰总统杜达,美国副总统彭斯和德国总统施泰因迈尔在维伦市和华沙的活动上分别发表了讲话。

杜达表示,世界从这场牺牲了数千万生命的战争中学到了一个可怕教训。

波兰总统杜达(ANDRZEJ DUDA):“世界从这场灾难中学到了一个可怕的教训,这个教训牺牲了全世界数千万普通人的生命,那些没有参与战斗、手无寸铁的人们。这是人类历史上最大的灾难。”

彭斯称赞波兰人“永远不会失去希望”,“绝不屈服于绝望”。

美国副总统 彭斯:“我们将继续与所有盟友站在一起,共同防御,美国和波兰也将继续呼吁我们的盟友兑现我们对彼此的承诺。美国人民和波兰人民知道,拥有主权的自由独立的国家的强大联盟,是我们自由的最佳保障。现在如此,永远如此。”

德国总统施泰因迈尔请求波兰宽恕德国在历史上犯下的罪行,并承认德国对此负有长期责任。

美国总统川普因为佛罗里达州将遭遇飓风多利安袭击,留守国内指挥救灾,而取消了波兰之行。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论