逾千港人聚集英领馆 向国际社会呼救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】在经历了8.31警察对平民无差别施暴后,逾千港人星期天到金钟英国领事馆前集会,向国际社会发出SOS呼救。集会要求英方宣布中英联合声明失效,和要求争取居英权。

在8.31 五周年之后,香港民众今天来到英国领事馆前,呼吁国际社会关注香港的情况,也向国际社会发出SOS呼救的声音。

集会人士高举BNO护照,挥舞英国米字旗,并多次高唱英国国歌,以及呼叫我们是英国人的口号。

集会发起人宣读宣言,批评近日警方涉滥权滥暴及政府有意不作为,令香港陷入人权危机,背后的中共政府已不值得相信,违反《中英联合声明》,要求英国将事件提升至国际层面,向港人提供协助。

英领馆集会发言人Dawn:“ 昨日 8.31的情况是令人很伤心、很难过的。我们来到这里,是希望英国了解一个问题,就是香港已经不再安全。我们需要告诉英国,《中英联合声明》曾经承诺要给我们一个安全的、自由的家园,但是,这已经不再存在了。”

有父亲怀抱2岁女儿而来。

香港父亲:“现在我们的人身安全跟言论自由都受到威胁了,我们不想下一代在一个这样的地方生活。”

香港市民:“我觉得中英联合声明,英国是缔约国,中国将基本法表现的不合格,磨蚀和扭曲之下,英国是有道义责任在联合国、在议会甚至在国际社会为香港人发声。”

九七前,香港共有340万港人申领BNO护照,但无居英权。

新唐人记者梁珍、陈之成香港报道

相关文章
评论