德州枪击案已致7死 枪手身份确定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】美国德州警方表示,截至周日(9月1日),在米德兰(Midland)和敖德萨(Odessa)发生的枪击案已造成至少7人死亡,19人受伤。枪手的身份已经确认,但警方仍未弄清其作案动机。

德州警方周日表示,周六枪击案的死亡人数已上升到7人,另有19人受伤。目前已经确认,枪手名叫塞思•亚伦•阿托尔(Seth Aaron Ator),现年36岁,敖德萨本地居民。

在线法院记录显示,阿托尔曾于2001年在德州麦克伦南县(McLennan County)遭警方逮捕,被控犯有非法进入他人房屋和逃避逮捕的轻罪。他在一项缓期起诉协议中认罪,上述指控也在他缓刑24个月后免除。

德州当局尚未说明阿托尔是从何处获得的武器,但阿托尔逃过上述法律制裁,致使德州没有阻止他合法购买武器。

联邦调查局(FBI)特工库姆斯(Christopher Combs)说,阿托尔是独狼行动,联邦调查人员认为,枪手与国内外的任何恐怖组织都无关联。

当局表示,枪击案遇难者的年龄介于15岁和57岁之间,但尚未提供遇难者名单。伤者中包括3名执法人员。

在电视新闻发布会上,敖德萨市警长戈克(Michael Gerke)拒绝请说出枪手的名字,声称他不想让嫌犯臭名昭著。他还表示,目前仍不清楚枪手的作案动机。

周六下午,白人男子阿托尔在一个洲际交通站向截查他的警察开枪,随后冲人任意射击,并劫持一辆邮政卡车且与警方交火,后被击毙。

事发过程涉及德州西部的敖德萨和米德兰,两市相距约20英里(32公里)。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论