《华日》谴责林郑月娥:以维护法治之名毁掉法治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】香港局势急速恶化,港府的暴力镇压手段日益升级,激起更大民愤。华尔街日报刊文称,特首林郑月娥声称要维护香港法治,其实她才是毁掉香港法治的人。

在831大游行前一天(8月30日),香港警方展开大抓捕,知名社运人士和议员共8人被捕,白色恐怖笼罩香港。华尔街日报9月1日刊登评论文章《北京对香港采取的行动》中指出,听命于中共的香港政府希望民众会因此害怕,但相信只会刺激更大的反感和抗争。

8月31日,尽管警方拒绝游行的申请,但港人仍以各种方式上街抗议,有人参加宗教集会,因不需要警方事先批准,有人说要上街看风景,购物。

香港警方也在当天发动一场血腥大抓捕,一批警察甚至冲入港铁站车厢内无差别攻击市民,多人被打得头破血流,车厢里血迹斑斑,一片哀嚎声。更有超过60名示威者被捕,网上传闻有多名示威者被殴打致死,警方尚未就此回应。

文章指出,林郑和警方口口声声说要维护香港的秩序和法治,但其实他们才是侵蚀香港秩序和法治的人。香港如果继续发生更多的动乱,责任完全在中共政府。全世界需要为香港和它勇敢的自由战士发声。

香港众志秘书长黄之峰也在830大抓捕人士之列,当天下午他获得保释,将于11月再出庭。黄之峰获释后在法庭外对媒体表示,对于今次被捕已经有心理准备,但不会在压力面前退缩,仍然会坚持争取五大诉求,缺一不可。

而在黄之峰被捕前一天(29日)凌晨,中共大批军队进入香港,中共官方声称是驻港部队换防,但外界怀疑中共借机秘密派兵潜入香港。有消息称,广东大批武警已秘密进入香港,协同港警镇压示威者。831当天,警察对待示威者的暴力手段,被认为于之前人们对香港警察的认知差别巨大,相反却与中共警方的残暴极为相似。

与此同时,港府还放风拟启动《紧急法》,试图对香港进行戒严,引发舆论关注。黄之锋对此表示“(中共)派军驻港或动用紧急法不是出路,我们会继续抗争,不管他们如何逮捕或起诉我们。”

他说:“北京持续限制香港人民的自由,我们绝不屈服。”

黄之锋和学联前秘书长周永康9月2日在纽约时报撰文指出,香港的大规模反抗运动是一场中共政府合法性的危机。这场反抗也是在呼吁世界其他地区支持我们为尊严、平等和自由所做的奋战。这些走在游行队伍最前方的、出现在城市大街小巷的抗议者,是在面对一个极端强大的共产主义暨法西斯主义政权。

文章称,香港的自由正在受到侵蚀,抗议者只是在捍卫他们所热爱的城市,一座自由、平等与人民尊严的灯塔。830大逮捕标志着香港反送中进入一个新阶段,831抗议活动也是如此,数万人不顾警方禁令,再次走上街头争取自己的权利,勇敢地面对逮捕、催泪瓦斯和高压水枪。香港人民不会被中共吓倒。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论