港警冲入车站无差别暴打市民 阻人道救援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】8月31号,香港自发游行演变成多区冲突,港铁太子站发生持不同意见的示威者口角及动武,之后速龙小队赶至港铁站,向车厢内手持雨伞的乘客挥警棍,造成21人受伤,当中有5人情况严重。

而油麻地地铁站,也有4名伤者,救护员被铁闸阻隔在地铁站外,他们哀求警方让他们进入地铁救人,但港警却声称伤者已送医,不愿开闸门,让救护员入内确认。

速龙小队直接冲进港铁太子站,先是暴力抓捕示威者,接着进入车厢施放胡椒喷雾,对着手持雨伞的乘客狂挥警棍,民众惊吓抱头痛哭。

港警对着市民进行无差别攻击,还有年轻孩子被打到头破血流,车厢地上全是血迹,一片狼籍。而在油麻地地铁站,也有4名伤者,救护员被铁闸阻隔在地铁站外,他们举起横幅,哀求警方让他们进入地铁救人,但港警却声称伤者已送医,不愿开闸门,让救护员确认。

被关在地铁站外的急救人员:“我求求你阿sir,你的恻隐之心在哪?我来救人而已。你让我进去救人吧,我救完人之后,你打我、射我,你怎样也好,你拘捕我都可以,你让我去救人拜托。”

而港警公关科,召开记者会表示,称港警是适当武力,并称警员会凭“专业经验”判别车厢内民众是否为示威者,反驳“无差别攻击”的批评声浪。太子站事件,造成21人受伤,当中有5人情况严重。

一群在香港的国际人道主义组织工作者发出联合声明,表示港警对普通市民和示威者的无差别攻击行为正在加剧,医护提供救援被阻碍、打击治疗信任,将使得香港有机会陷入,前所未见的人道危机。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论