刚出狱的唐荆陵律师已失踪多日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】刚刚刑满出狱4个月的广州著名人权律师唐荆陵,在返回广州后失去联络,到目前为止已经5天仍杳无音讯。

据悉,唐荆陵律师于8月29号从老家湖北荆州出发,搭乘高铁前往广州,准备返回已经阔别5年多的广州家中居住。

当天下午3点10分左右,唐荆陵抵达广州南站,出站后在回家的途中失去联络。

大陆维权律师覃永沛说,唐荆陵在武汉出发前后都和家人有联络,但是他从广州南站回家的途中失联了,手机已也一直处于关机状态。他的朋友去打听说他在国保手里。

大陆维权律师覃永沛:“是湖北的国保还是广州的国保现在还说不清楚,在中国,共产党想要谁失踪,谁都没办法抗拒,你知道他们越来越嚣张,高智晟律师失踪两年了,也没有任何信息,这个情况下唐荆陵的情况还不明了。”

覃永沛说,唐荆陵是否会被释放,可能要等“十一”前后,10月1号,是中共建政70周年庆典的敏感日,可能会陆续有人失踪或被软禁。

目前身在美国的唐荆陵的妻子汪艳芳在推特说,唐荆陵的姐姐知道弟弟要回到广州居住的消息后,准备去给弟弟打扫房间,却发现房屋已被断电,但唐荆陵出狱时家里还有电。

汪艳芳说,唐荆陵当天到广州后,与家人还有联系,回家途中失去联系。目前还没有消息,难道在中国,回家都不可以吗?

大陆维权律师卢廷阁:“他在刑满释放之后是自由的,不应该受到任何控制,限制他自由,或者就是犯法的,不管谁来限制他,就像江天勇一样,出来以后,仍然受监控,这些限制完全是赤裸裸的违法犯罪行为。”

唐荆陵于2014年5月被捕,被当局指控“煽动颠覆国家政权罪”,案件于2015年6月开庭审理,2016年1月宣判,唐荆陵遭重判5年徒刑,于2019年4月29号刑满释放。

截止到发稿前,唐荆陵仍然没有任何消息。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论