9月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

数据提供商EPFR的数据显示,5月底到现在,投资者已经从英国股票基金中撤出42亿美元。投资者担心英国首相约翰逊将带领英国“无协议退欧”。自2016年英国举行脱欧公投到现在,已经有297亿美元的资金流出。

在全球经济疲软的背景下,海外投资者把美国资产当做避风港。根据美国财政部的数据,海外投资者6月份购买了近640亿美元美国股票和债券,创2018年8月以来新高。尽管标普500指数本月因为美中贸易紧张局势而大幅下挫,但2019年迄今仍上涨了近17%。

中国猪肉价格每天都在飞涨。继福建下发“买猪肉钱”后,广西南宁9月1日起实施猪价限量销售,每天上午9时起,在10个市场定点摊位,以低于市场10%以上价格,限量向市民销售精瘦肉、前后腿肉、五花肉和排骨,每位消费者每日限购2斤猪肉。

香港特区政府统计处公布,香港7月零售业总销货价值临时估计为344亿港元,同比下跌11.4%。其中珠宝首饰、钟表及名贵礼物的价值下跌24.4%,服装下跌13%,药物及化妆品下跌16.1%。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论