香港跨界别罢工集会 定下9月13日回应死线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】周一,香港民众发起跨界别行业罢工行动,并在金钟的添马公园草地进行集会,据悉有三万人参加。请看记者柯婷婷的报导。

记者:“我们现在所处的位置是金钟地铁站的A出口,可以看到我旁边的民众是非常有秩序地在排队,去参加今天在添马公会团的集会,而现场也有义工派发海报,上面写着‘香港人加油’。”

现场有各界别的民众响应罢工,有人向公司请假来参加集会,也有学生身穿校服,放学后来与会。

香港学生罢课联盟召集人 Zack Ho:“我很担心,我从不同的渠道听到,有学校门口有很多的警察,去拦捕那些学生,搜查那些学生。”

香港罢工市民 陈先生:“现在还没有紧急法,我们更加要站出来。现在这个是批准的活动,更加应该支持。”

罢工集会上主办方朗读宣言,定下死线,促请政府下周五(9月13日)前回应五大诉求,否则不排除升级行动。

而在9月3日,民众还会发起罢工、罢课罢市行动。

新唐人记者柯婷、宋昇桦香港报导

相关文章
评论