东华港生反送中被捕 学生会:抗中共黑手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】东华大学一名香港籍李姓学生日前返港参与“反送中”抗议活动,被香港警方拘捕并被控暴动罪,东华大学学生会发表声明表示,未来台湾乃至世界的港生,返回香港都有被逮捕的可能,中共黑手带来的恐惧在世界蔓延。学生会与多个公民学生团体召开记者会,全力声援李同学、撑香港的自由民主。

公民团体&学生团体:“台港同学齐上课,共同争取真民主。”

多个公民学生团体高呼口号,声援因参与反送中事件而被捕的港生,一名就读东华大学的李同学,被指参加深水埗警署外示威被控暴动罪,同样支持反送中运动的港生表示心痛。

东华大学港生:“我们只有一把雨伞,我们为的就是争取自由,为什么为了争取自由,我们接受到的是这样的暴力对待。我们每一个诉求,都没有一个是回应到的,我们表示十分的愤怒无助还有心痛。”

香港边城青年秘书长:“在香港暴动罪最长的话,最高刑罚为监禁十年。冒着被犹如恐怖分子般的警察,疯狂殴打的情况下,走到街头。恳请台湾的各位,能关注香港人权,现在正受到侵害。”

东华大学学生:“光复香港,时代革命,还我同学!”

东华大学20多名学生,闯入台北香港经贸办事处外,高叫口号,抗议港府拘捕行动。东华大学学生会发布声明表示,未来台湾乃至于世界的港生,返回香港都有被逮捕的可能,中共黑手带来的恐惧,将在全球各地伸出,更要全力声援港生,撑香港的自由民主。学生会也向陆委会递出陈情信,呼吁台湾政府研拟对策,协助港生保留学籍。

东华大学学生会长 许冠泽:“学籍方面在他们居留证方面,可以怎么样去保留,不要因为他人不在台湾,就把它给丧失了,让他失去这个身份。”

陆委会港澳处处长 杜嘉芬:“会继续跟教育部跟校方,能够就同学他的就学权益,我们一定会尽我们所有一切努力,跟他的需要做一个协助。”

陆委会表示,民主跟自由是普世价值,以行动主张基本权利,应受尊重且无罪。台湾公民团体也呼吁,台湾民众持续为香港发声,抗议港府行径,与港人站在一起,向中共施压。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论