新一轮关税开征 川普:9月面谈计划不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】美国总统川普周日表示,启动新一轮关税没有改变9月美中面对面贸易会谈计划。同一天,美国副总统彭斯与波兰签署5G协议,阻止华为设备对通讯安全的影响。

川普周日证实,新一轮关税生效没有改变9月份的面对面谈判计划。

美国总统川普:“我们在和中方通话。会谈将继续,如你所知,在9月份举行的(会谈)。这没有改变。他们(中方)没有改变(主意),我们也没有。”

川普重申,中方通过贬值货币,以及向经济注入资金,来抵消灌输影响。

美国总统川普:“中国贬值他们的货币太多了,事实上,他们实际上在支付关税。除此之外,如你所知,他们在往经济中注入大量资金。这两件事,(证明)他们在为他们的关税买单。”

川普还说,新一轮关税为美国带来数百亿美元收入,其中一部分将补贴美国农民。

美国总统川普:“如你所知,一些新关税启动。我们正在收入数百亿美元。我们将其中一部分钱给农民。”

川普还强调,不能允许中共再掠夺美国。

美国总统川普:“我们不能允许中共再继续掠夺我们。我们不能允许中共每年从我们国家拿走5000亿美元。”

副总统彭斯周一与波兰签署5G协议。

彭斯表示,这将为欧洲其他国家做出榜样。

美国副总统彭斯:“这将确保我们数码基础设施的安全。这份协议,我们相信,将会为其余欧洲国家,在5G的广泛问题上,树立重要榜样。”

川普政府一直试图说服欧洲盟友,抵制华为参与当地的5G网络建设。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论