南宁凭票供应平价猪肉 网民惊呼猪肉票复活

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】美中贸易战和非洲猪瘟令中国大陆猪肉供应紧张,全国多地已开始限购猪肉。南宁还发出限制购买“平价猪肉”的“猪肉票”。网友惊呼,凭票供应的计划经济要复活了。

据广西南宁党媒报导,在全市一些指定摊位,将以低于前10日市场均价10%的价格,限量向市民销售精瘦肉、前后腿肉、五花肉和排骨,每位消费者每日限购2斤猪肉。每个摊位每日供应一头猪的肉量。报导指,这是当地政府“稳定物价”的举措之一。

网上热传当地政府部门推出的“每人每日限购两斤”的猪肉票。网友纷纷惊呼,四十年前的“粮票”、“肉票”又出现了。

此前媒体报导,福建省多地已推出限购措施。其中,莆田市荔城区从6日起市民凭身份证每人限购2公斤猪肉,每公斤补贴4元。厦门则对96家平价商店内的猪肉类农产品提供5%补贴,每位市民每次限购2.5公斤。明溪对4家超市的猪肉给予补贴,并限每家超市每天销售条肉、腿肉各200公斤,瘦肉、排骨各100公斤,市民每人每次限购两个品种,单品限购1公斤。

日前,自由亚洲曾引述贵州省市民的消息指,一些小县城每日只限制提供一头猪的猪肉供应量。

此外,网上还流出购买“平价鸡蛋”的鸡蛋票,显示鸡蛋也出现供应紧张、价格飙涨的趋势。

近期中共党媒报导,中国多个省市正在尝试重新启动供销合作社。

中共窃政初期,其倒行逆施造成经济倒退,许多生活必需品供应不足,市民都需要凭票购买。如今中国经济下行,再加上中共要绑架中国人应对美中贸易战,造成部分农产品紧缺,物价飙涨。中国很多网民担心,中共一再要求人民“过紧日子”,中国可能倒退回凭票供应必需品的年代。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论